我今年8岁了,上小学二年级。五岁时在学前班我就开始认识汉语拼音了,课本上每个拼音字母旁边都有张漂亮的图画,它们和拼音字母长得像极了!可那时我不知道老师让我们学这些字母有什么用。为了做个好学生,我认真的学习。很快,我就认识了汉语拼音。
后来,我上了一年级,又开始学汉语拼音了。哈哈!我早已学会了!可是这次老师不光要求我们会念,还要求我们会写。刚开始我把字母写的歪歪扭扭的,p和q还总是搞反。我就每天写,功夫不负有心人,我终于会念会写汉语拼音了,也慢慢开始对它产生了兴趣。可我还不知道学拼音有什么用。
上了二年级,我们开始学汉语拼音查字法。我这才明白,汉语拼音原来有这么大的作用。我对汉语拼音的兴趣更大了。从此我再也不怕遇到不认识的字了。每当我遇到不认识的字,我就查字典解决它,就这样我又认识了许多生字,看课外书已经没有问题了,也明白故事的意思了,看来汉语拼音的作用真的很大。
爸爸为了让我了解更多的知识,给我买了台电脑,还装上了宽带,能上网了,这下可把我美坏了!我缠着爸爸给我找游戏玩。前几天我每天晚上都玩儿小游戏,慢慢地我就觉得没意思我又开始缠着爸爸教我上网。爸爸认真的教我使用百度找自己想要的东西,我很快就学会了。当我遇到不明白的问题时,我就在百度百科上用拼音输入法输上字,一点“百度一下”就可以找到我要的东西啦,我告诉爸爸,看来汉语拼音的用处真是挺大的。爸爸说“以后你就会知道越来越离不开汉语拼音了。”很快,我自己就能用拼音输入法在百度上找我喜欢的[哆啦a梦]、[虹猫蓝兔七侠传]这些动画片了。
爸爸每周都和姑姑在网上用qq聊天,我羡慕极了,我又开始用拼音输入法打字和姑姑上网聊天,太有意思了!时间长了,我打字的速度也快了很多。原来找一个拼音字母我得在键盘上盯半天,现在闭上眼也知道每个字母在键盘什么位置了。我缠着爸爸给我申请了个qq号,我终于有自己的qq号了,我的昵称是虹猫20xx。今年五一节那天,我上网时有个叫丁风风的大哥哥找我聊天,原来他是峰峰的,上小学五年级,他给我介绍了峰峰许多好玩的的地方,还欢迎我去峰峰玩呢!我也邀请他来邯郸玩,不知不觉我们成了好朋友,我们聊得很开心!后来,我又在qq上认识了许多小朋友,可好玩了!
汉语拼音用处很大,快来学习吧!