我家以前养着一只小狗,它的名字叫“小白”。
“小白”非常可爱。它的身子雪白雪白的,小小的脑袋上悬挂着两颗黑色的珠子,在灯光中如黑夜中的星星闪闪发亮,小小的鼻子像黑豆子似的,两只三角形的耳朵耷拉着,四只短腿粗粗的,一根细细的尾巴向上翘着。
有一次,它睡得正香,我拿着一根大骨头,摇来晃去。它的鼻子特别灵,刚才还死沉沉地睡着,一眨眼的功夫,它已经醒了,正眼巴巴地看着那骨头呢,可不管怎么看、怎么抢,它还是够不到。它用它那毛茸茸的小脑袋蹭我的腿,像似小孩子撒娇一样,我不忍心看它这样就给它了。它“嗖”一下就逃走了。哎!我上了它的当了,真是不能被可爱所诱惑呀!“下次,我一定不会上你的当啦。”我向它大喊。它“旺旺”的叫了两声好像在说:切!下次你还会上当的。
它也非常爱学习,我教会了它握手、打招呼、蹲下。每次家里来客人我都对“小白”说:“和他(他们)打个招呼。”它都“旺、旺、旺”的叫上几声好像在说:hi!你们好!摇着它毛茸茸的尾巴表示友好。客人们夸它,我都会感到非常自豪。每当我说蹲下(手也向下),它就蹲下了。我说握手(同时我的手也向他伸过去)它也就和我握手。
我们家的“小白”可爱、聪明、漂亮是我们家的一员,可是它走丢了。“小白”我真的很想你,希望你生活的很好。
动物是人类的朋友,保护动物,也是保护人类共同的家园。