母校,是童年的温床;母校,是学习的天堂;母校,是道德的修道场。在不断的读书声中,在欢乐的笑声中,在激烈的加油声中,我在这里度过了六年的美好时光,我成长了很多,母校与我共成长。
记得两周前的一个早上,我要收作业了,我对组员说要求:“大家交作业了,我挨个收。”
我:“张尧,交作业了……”
张尧:“等会儿,你先收别人的。”
我:“李梓维,作业……”
李梓维:“没有,有了我就给你。”
我:“其他人把本翻开排好,好吗?”我很不耐烦。
收了二分之一的本数了,我心想:他们自己都不想学,我干嘛这么操心呢?于是我漫不经心的地走到讲台前交了,好像与世隔绝。满老师看见了,很不高兴,她挥手示意我过来,我想:我做错什么了?像丈二和尚。满老师眉头紧锁,生气地说:“你们组总六个人,你才收了三本,我这是在锻炼你的责任心,对你以后有好处,你这是对自己不负责呀孩子!”她顿了顿,说:“再说了,你是组长,有义务为大家负责,没有大家选你,你怎么当选的呀?”我低下了头,心里十分赞同,对于李梓维我可以帮助他,对于张尧我可以多等会儿。我想起小布什曾说过:“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,而是对自己精神的突破。”听了满老师的一番话后,我对事情的态度有了重大改变和突破,何尝不是比学到知识、语言更重要呢?
母校!您是我第二个母亲,您把我从一个不懂事的孩子,变成了一个懂规则的人;从一个什么也不会的孩子,变成一个有知识的人;从一个身材矮小的孩子,变成一个高大强壮的人。多亏您,我才有成长,我马上就要离开您了,希望多年后再见的时候您更加美丽端庄。