2014,它看上去是一个普普通通的年份,但它对南京人来说是个不平凡的年份,因为青奥会将在南京举办。
青奥会在我小的时候,我还曾不知道什么是青奥会。后来,我终于知道青奥会是一场专门为14~18岁青少年们设立的。而2008年8月14日在新加坡举行的青奥会使我懂得了什么是奥运,什么是辉煌与闪耀。
作为一个小学生我们应该为南京做点什么呢?第一,在公共场所不能大声说话,要用文明语言;第二,不能乱仍垃圾,不随便吐痰;第三,不在公共场所吸烟,因为吸烟有害健康,还污染空气。为了当志愿者,我要好好学习英语,这样我也可以为每一个来南京的游客做向导,好让我也为青奥出一份力。
对了,我还要让我的爸爸妈妈也出一份力,让他们上班少开汽车,减少尾气排放,让2014年南京的空气更加清新。
现在,我们的南京正在加紧建设,城西干道桥给遂道,地铁三四线的施工,
道路变得越来越宽……高楼林立,街道整洁,绿化增多,南京将要以全新的面貌迎接大家。
让我们以高度的文明迎接2014年的青奥会吧!