w我的爸爸作文
忙于学业,总是学校家里两点来去匆匆,见到父亲也只是偶尔在饭桌上,想和父亲说说话,却总是被父亲那深邃的眼神所击碎,不敢继续的言语,难道这就是所谓的代沟。记忆中父亲的形象如银屏般闪过,严肃,慈爱,暴躁,温和,骄傲,谦卑就这样矛盾又统一的在脑海里晃悠,难道这就是我的父亲留给他女儿的印象。
依稀记得孩提时代的自己是一个所谓的乖小孩,总是跟在父亲后面如小尾巴般。当时的父亲正在做采购员,只要是假期父亲都会带上我一同外出,于是我比同龄的孩子多了些游历的经历,也多了些可以炫耀的资本。不知怎的,对父亲总有一种来自骨子里的畏惧,和父亲在一起的时候总是机械的执行父亲的命令,这也令我博得了听话懂事的好名,也许是父亲的不苟言笑也许是父亲那挥舞的拳头,让孩提时代的我一直在战战兢兢里成长。
时光总是飞速的流逝,少年时代的我感到父亲不在是那么可怕,他的思维已经和自己格格不入。年少时代总是叛逆,于是有了席卷报名费逃跑的经历,当父亲历经周折找到我的时候我正满脸乌黑的躲在网吧里,当父亲那严厉的面孔出现在面前的时候,我本能的想逃,却迈不开沉重的脚步,灰溜溜的跟在父亲身后乘上回家的车。在家中父亲一言不发,只是抽着香烟,面孔阴沉的可怕,空气凝固了,随着我脸上发出的清脆的耳光声响,一顿老拳雨点般落在我的身上,而我依旧倔强的昂着头,承受父亲的体罚,母亲在一旁抽噎着。喃喃的对我叨叨:你父亲下岗了。他为了你早早的就蹬着三轮出门,无论是旷骨的太阳,还是凛凛的寒风,狂暴的风雨,还是泥泞的道路,他奔波在小城的四周,默默的承受着生活的艰辛,只是为了你的学业。当你成绩好的时候父亲眼睛里总有一种亮光,脸上绽放的是欣慰的笑容。
听到这些,我低下了头,轻轻的抽噎着。原来。父爱无言,父爱凝重,父爱如山,父爱厚实。父亲就是那个你闯祸后一脸的恼怒,背着你却焦虑万分,万般低下替你道歉的那个人。父亲就是那个你撒娇的时候一脸严肃,却过身偷偷窃笑的那个人。父亲就是那个你考试挂红灯恨铁不成钢抓住一顿暴揍,揍完后却躲着偷偷抹眼泪的那个人。父亲就是你出远门时送你到车站坚毅的挥挥手说你去吧不用挂牵,当你上车后却留下落寞的眼神以及孤独蹒跚背影的那个人。