w我的爸爸作文
爸爸是我学习上的启蒙老师,就像我小时候刚学走路时扶着的小板凳,虽然不华丽好看,但结实耐用,我现在的兴趣就是在爸爸的扶助下形成的。
爸爸最先教我的是英语,我记得和爸爸一起去外文书店买书,爸爸从一楼到三楼,再从三楼到一楼,满头大汗、仔仔细细地挑选了半天,最后给我挑了一本颜色鲜艳、图片精美的英语书,我看了后非常喜欢,这就是我第一本英文书,从此以后,每隔几天爸爸就带着我一起学习
其实每篇课文也就是一个有趣的故事,或是我们日常的生活对话,爸爸先讲解单词的意思,再讲解课文,最后和我一起讨论,中间总是穿插一些有趣的外国故事,我听得津津有味,学过以后就让我跟着录音机牙牙学语,听着那抑扬顿挫的腔调,就像在听一首儿歌,于是日复一日,不知不觉竟熟听成诵了,我的语感就这样不知不觉地形成了。
到了小学高年级,为了参加考试检验自我水平,爸爸每天让我记两到三个单词,我就这样以蜗牛速度前进,即使是会的单词也是睁一只眼闭一只眼,每天如此鬼混。后来爸爸发现我其实一天能背一个单词表的单词,于是严词批评了我,我也感到深深的羞愧,从此背单词不在随意敷衍了事了。我英语学习的兴趣就像春蚕一样在爸爸这片桑叶下的滋润下慢慢地抽丝结茧、最后破茧而出化成了一只美丽的蝴蝶。
爸爸就是我的小板凳,虽然不华丽好看,但他扶着我走完了小学的学习道路,我现在可以稳稳地自己走路了,但我要感谢爸爸这个小板凳的一路陪伴。