嘿我的爸爸作文
我的父亲,他是一个中等的个子,黑黑的皮肤,长着短短的头发。在我的家里我爸是一个最能干的了,因为只有父亲付出劳动才会换回家人的幸福。我爸爸整天在炎热的太阳下干着苦工,从来没有说过“我太累”这三个字。这是为什么呢?这还不是因为让家人走出难关吗?于是父亲就有了自己的目标,就是他要奋斗,只有这样才会让他的儿女和妻子过上好的日子。
听我妈妈说起有一回,我的妹妹去学校时想要五角钱,父亲找了好大一会儿才找到这五角钱,当我的妹妹出了家门以后,爸爸用自己勤劳的双手捂住了自己的脸哭了起来,因为爸爸觉得当时的生活实在是太苦了。在平常的日子中买一些东西而自己舍不得吃一口去全给了我们兄妹三人,我想他所定的目标就是当时定下来的。到现在生活好了许多,爸爸从现在我要告诉您,您的所定的目标已经顺利完成,您辛苦了。
在刚去马营桥上初一的时候,不知为什么就是不想去学,后来就回家了,在家中考虑了小半年,有一天忽然从脑子里出现了一句话,说:“红阳你凭什么不去学校,你的父亲不比你艰苦,你的父亲就坚持下去了,你为什么坚持不下去呢?不说你对得起你父亲吧,连你自己都对不起啊。”因此我又面对新的校园。
想用大部分的时间保证家人的幸福,那我也有自己的目标就是好好学习,只有这样才会成正比例。还是那句话要想得到美好的愿望,不是说出来的,而是需要用行动来表示的。到现在学习成绩还是比较差,但我会进自己最大努力而学习的,让这个愿望成功实现。家的穷与苦只能用我们的行动来说话了。加油。