我的满分小作文
今天上午,我和妈妈去了中山公园玩,可是正当准备要回家时妈妈接了一个电话,对我说:“不好意思,那个……妈妈临时有事,给你钱自己去买饭吃吧,我半个小时就回来了。”没办法,我沮丧地走在回家的路上。我边走边念叨:“又让人家自己回家!”
回到家,我飞快地把饭吃完,一看表,才过了十分钟!我本想睡会觉来打发时间,可是怎么也睡不着!时间就这么样一分一秒地过去了,我躺在床上辗转反侧,好不容易熬过了半个小时,可是妈妈还没有回来。我开始着急了,像热锅上的蚂蚁急的不知所措,我满脸通红,手心冒着冷汗,我从床上起来,不停地在客厅踱步,焦急地等待着……时间似乎故意和我作对,钟表上的指针走的慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,始终无法平息自己内心的不安!过了这么久妈妈还不回来,我开始担心妈妈会不会出事,我强逼自己不要胡思乱想,但是我控制不了这种力量——爱。我越想越担心,眼睛是不是地往窗外看,盼望着妈妈的身影早点出现。我有点累了,决定躺下来休息一会儿,我的双眼越发模糊,漫漫地,漫漫地,我不再着急……不知过了多久,我隐隐约约听到了妈妈的声音,我的心儿再一次怦怦跳跃起来,“妈妈!”我呼叫着投向妈妈的怀抱,眼泪涌出了我的眼眶。
今天的经历让我深刻体会到我多么爱我的妈妈。爱可以让我战胜恐惧!