崇高的梦想是要勇往直前的,需要努力奋斗的梦想,是人生导航的灯塔。我们每个人都有梦想,有的想当白衣天使;有的想当画家;有的想当威风凛凛的警察。而我的梦想是当一名舞蹈家。
每当有什么活动时,看到那些大姐姐婀娜多姿的舞姿,高难度的动作和优美的身姿,我看的入迷了,心里想,那些大姐姐如同仙女下凡般美。
我之所以有这个梦想,是因为我从小就喜欢舞蹈。每当听到音乐,都会情不自禁的想跳起舞来。所以在没上学时,我就在家自导自学,在电视上看到那些好看的舞蹈,就跟着一齐跳到了。上学时,参加文艺和各种活动,跳舞,得到了教师的指导,我跳得更好了。只要有舞蹈活动,我必须会参加,因为我已经陷入舞蹈而无法自拔了,就像陷入沼泽,想逃也逃不出来了。
在学习舞蹈的时候,我会全神贯注的学,就算再艰苦再难学,再有不可预料的困难,我都会坚持到底。尽管有时候学得很艰苦,尽管有些动作会裂得让人撕心裂肺的痛,尽管有一些高难度的动作,已经超越了自我的极限,但我还是坚持了,因为最终跳出来十分优美动人。这就是我努力的结果,就算有人说不好看,但要明白“台上一分钟,台下十年功”,所以在我心里,只要是我努力跳的,就是世界上最好看的舞蹈。为了我的梦想,我必须会好好的学习舞蹈,考上好的舞蹈大学,再努力替国家争光。
舞蹈。多么动听的名字,所以为了这个名字,我必须努力学习,跳一支更优美的舞蹈,所以说梦想是人生导航的灯塔,是照亮人生前进的道路。我的梦想,虽然足不出户,可是我还是为了我的梦想而付出努力,每时每刻,我的心中满是对未来的憧憬,舞蹈,我会为你而努力的。