我身边的它作文500字
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”今天,我来给你们来讲一讲我身边最熟悉的一个人--我的爸爸。
我的爸爸高大威猛,一表人才,常常戴着一副墨镜,看着可帅了。但他不爱笑,总是面无表情,看上去十分严肃,同学们说我爸爸看着很凶,其实爸爸十分温柔,非常关心我。
记得有一次考试失利,回家后很怕爸爸过来批评我,但是爸爸并没有批评我,而是走到我面前,语重心长地说了很多道理,说:“对于这次的分数老师告诉我了,你觉得自己考差的原因是什么?”我心虚地低着头说:“我不应该上课不认真,我下次不会了。”爸爸继续说道:“对,诚实面对自己错误的人才是勇敢的人,你的情况老师一直有和我说,如果你是实在不会考得差,爸爸不会怪你,但是你是学习态度不端正导致的,这是爸爸不允许的!老师在课堂上讲的你认真听,即使不会、写错了都没关系,努力学就好,但是不能打扰老师上课、影响别的同学上课。”
说到后面的时候,爸爸的语气有点凶,我知道爸爸和我说的都是为我好,也让我明白了上课时自己的态度,最后分数的回报也取决于此,所以从那天之后,我上课再也不游神了,仔细听老师的讲课,不懂的问题就去问老师,第二次考试考得非常好。然而我的爸爸又是非常严格的。
还记得有一段时间我迷上了电子产品,导致学习成绩明显下滑。爸爸注意到了,马上禁止我玩任何电子产品,并给我定制了学习计划,在爸爸的教导下,我的成绩逐步回升。让我想起以前看过的一句话:“严是爱,松是害。”
我要谢谢爸爸对我的严厉,谢谢爸爸一直在默默地关爱着我,我一定好好珍惜爸爸对我的爱。