她是社区里一个普通的清洁工,但她很勤奋,为人民服务。不管天气有多冷或多热,她都努力工作。她打扮得像一个站在风中的苍桑老人。
有一次我在家里吹了一首很酷的空的曲子,非常酷。过了一会儿,我父亲醒了。他让我买两瓶冰可乐。我对父亲说,“不,外面太热了。我受不了了!”爸爸说:如果你不去,哈哈,你就不会弹空的曲子。我说:好,好,我的好父亲。我不能去吗?爸爸点点头说:好,好,好,那我去拿钱。爸爸给了我十美元,我换了零钱。
我一出去,外面就像一个大火炉。太热了!买完饮料后,我就走到我们社区的砾石路上,看到了我们社区的清洁工。她正在那里扫地。我一直盯着她,她头上的汗水一滴一滴地流下来。看着即将闭上的眼睛,她突然又睁开了,变成了斜眼。她变黑的毛巾仍在她头上摩擦。她蹲下来捡起地上的碎玻璃。她不小心抓伤了手。我醒悟了。我跑过去问,“阿姨,你没事吧?”她说:谢谢你,小朋友,我很好。她又开始工作了。我心想:她是多么高贵啊!
生活中,有许多高尚的人,只要你用心去寻找,你也可以用心去寻找你的高尚之处!