我身边的科技作文
清早,飞机乘着云朵飞翔在天空上,带着一个个即将要去远方的人驶向云端。“嗡嗡”的轰鸣声,随着飞机的影儿一起渐渐被淹没在一片云海中。取而代之的是三月的初阳,追赶着晨风而来。路上的灯火熄灭了,随之而来的是晨星闪闪。新的一天开始了。
在来去匆匆的人群中,有汽车、有轻轨、还有地铁。那些五彩的影儿像五颜六色的画笔,将城市勾勒成一幅绚丽的画儿。
公交车在大路上从从容容地走着,一天却不知要来来回回走多少路,像一个老人,像一位慢条斯理的老人,总是不慌不忙。出租车却截然不同,一路狂奔,活脱脱儿就是一个急性子的小孩儿,真不知道他何时才能长大。时髦的私家车呢?则是一副当家的样儿,那可真是派头十足呀,可谓是趾高气扬,最后一路扬长而去。
瞧,天上行的轻轨正兴致勃勃地看着地上的一幅幅美景。如今,轻轨已成了人们上下班的交通工具中的新选择,处处都可以看见他的影儿在城市的上空飘过,带来一阵凉爽的风。轻轨不仅节能,不污染城市里的空气,并且十分方便,四通八达,速度也快。还有,轻轨上可以俯看城市里美丽的风景,可以看广播电视,可以做许多事,为大家节约了时间。所以人们选择乘轻轨上下班。对了!还有地铁。
地铁是轻轨形影不离的好兄弟,一个在地下跑,一个在地上飞,他们一起为人们服务,不管白天夜晚他们总是出现在人们的生活中,人们的生活也少不了他们,他们与时间赛跑,与日夜接力。他们是人们的好朋友,是城市里的一份子……
说了这么多,你知道他们都有一个统一的名字科技。这些都是科技,大到火箭、卫星,小到电梯、霓红灯。他们都有一个响亮的名字,那就是科技!
科技为人们带来了很多便利,科技就在我身边!