十六个春夏秋冬,有书与我同伴,我快乐、我充实……
读书是我的乐趣。上幼儿园的我,每晚都有《安徒生童话》陪伴着我入睡,童话故事都像小孩子想象的那样美好,即使故事中主角如何的不幸,但结局都是幸福美满的。连我睡梦中的微笑也偶尔渗到嘴边。鸟小的我每每走到深潭时,都会静静地蹲在一旁看水泡冒出来,我会认为下面的鱼美人正在睡觉。这时我总兴奋地盯着水面——
读书是我的乐趣。上小学的我,也像众多小朋友一样,喜欢问为什么?于是我便有了《十万个为什么》。我想这本书是最沉默的老师,但他总耐烦的回答我提出的为什么,我感觉我全身都带有无数的为什么,这本书他不仅能满足我的好奇心,而每次老师问为什么时,我总能第一个回答出来,这使我心头荡漾着一阵又一阵的快乐的涟漪。
读书是我的乐趣,上初中的我总会被这样那样的事情所烦恼,那次我朋友去远方读书了,而自以为写的不错的作文也名落孙山了。正当我气妥的时候,爸爸递给我一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》。在阅读中,我认识了保尔,一个坚强的战士,我想我也应该向他学习那种坚持不懈的精神。这本书给我的领悟太多了,过不其然,我有了信心,学习方面也有了很大的提高,这真的把我乐得差点把这本书吃下去了。
朋友,书是心灵的净化剂,是陶冶情操的良药。让我们一起去享受读书的快乐吧!