12月29日,一年一度的读书节开始了!寒冷的风吹着我们温暖的心,尽管是周六,马路上的车辆突然来来玩玩,不计其数。天气再冷,也挡不住我们那颗激动的心。
上午十点左右,一到五楼走廊间,传来了一阵喧闹声,读书游园开始了!这次和一望都不同,因为这次是以小队形式完成活动的。身为小组长的我知道游园开始了,立马将组员聚集起来。
在自己班排队时,我想:看来他们也没有我想的那么吵,那么乱嘛!进去闯关了,我们的成绩也还不错。
五(1)班、五(3)班、五(5)班……我们在茫茫人海中穿梭,用自己的努力去各个班级竞答。人越来越多,狭窄的过道被挤得水泄不通,但在这片拥挤的人海中充满了孩子们的欢声笑语,一阵微风吹过,似乎在给我们鼓励。进了这个班,我目不转睛盯着大屏幕,生怕漏了哪个字。我们每个人都竭尽全力,每个人都把自己知道的说出来……最终获得的成绩也不错。
中午,大家都七嘴八舌地讨论着,有的在讨论上午游园的经历,有的在分享各队的成绩;有的在炫耀自己活得的礼品;还有的在推销下午书市的文具……整个中午我们都十分激动,十分兴奋。盼呀盼,盼呀盼……终于盼到了!
下午的活动?上午育趣多了—书市!在午间时,我们跟着老师到到达操场,每个小队都找了一块场地,铺垫子,摆东西,开始买东西或卖东西。
吵闹声从书市开始一直持续到书市结束,各个店铺都有自己的小报、物品等特色。书市不仅仅有同学买卖,还有老师等学校工作人员来买我们的东西。
书市结束了,但同学们激动的心情并没有结束,因为放学意味着愉快的3天假期迎面而来。