爱读书的她作文
我爱藏书,亦爱读书。我把藏书读书作为生活中的一种爱好,书无论出自谁手都不计较,只要文章让我有所收获,我就不胜欢乐。在我的书架上,抽屉里都满是书本,小杂物都没地儿放,因为房间没有柜子让它们占据地盘。
我虽不在意作者,但对于文章的质量,我还要求严格的。若是胡编乱造出来的文章,我还是不屑一顾的。每当我拿到一篇文质兼美的文章时,我便会如痴如醉的去阅读。那一个个优美的方块字似乎在飞扬,跳荡,让我津津有味。读完后,那一句一段亦让我余音绕梁、久久不能自拔。以生活的美妙在于它的丰富,而丰富又来自于那无处不在的乐趣。只要热爱生活,关心生活,就定会发现大千世界里那丰富美妙的乐趣!
读书后,再回味,感悟,多么有意思啊!在趣味的同时,我也得到了知识,汲取了精华,再自己写作,就比从前的文笔更精彩。
读书更带给我一份无与伦比的情感体验!读书入迷时,我似乎就身临其中,伴随情节发展,与人物们同喜同悲。有时给我感动,有时给我欢乐,有时让我失落,有时让我难过……这不正是在走进作家的内心世界吗?
啊,收藏书籍又是一件怎样有趣儿的事儿啊!一本本举世闻名的著作,一本本趣味十足的童话……栉次鳞比的排放在书架上,书香流韵,俗雅大气。客人都称赞我们家是“图书馆”,每每听到别人的夸奖,我都无比自豪。
有韵有味,有喜有悲,既长知识,又强文笔,这便是书的乐趣,我和书难解难分的情缘!