写金鱼的作文600字
暑假里,我买了三条小金鱼。为了欢迎这三个小可爱的到来,妈妈特地买来了一个漂亮的鱼缸,爸爸从小河里捞了些水草,然后这些小可爱们就住进了带有水草装扮的新家了。
在新家里,它们一会钻进水草,一会又游了出来,睁着好奇的大眼睛,东瞅瞅,西望望,游得可开心了。看它们摇头甩尾的样子,似乎对这个新家特别的满意!
小金鱼的样子非常惹人喜爱。有一条是金色的,另外两条是白色的。它们都长着一双大大的,鼓鼓的眼睛,还拖着一条扇子一样的尾巴,摇来摇去的可爱极了。还有那樱桃似的嘴巴总是不停地在一张一合,有时我在想:它们这是在和我说话?为了能听懂小金鱼在说什么,看来我得好好地和它们交朋友。
每天放学后,我都第一时间跑去看它们,每次见它们都在悠闲地游来游去。只要我的手轻轻地碰一下鱼缸,那些鱼就会欢快地动起来,有时候还会躲进水草里,露出半个脑袋,似乎跟我捉起了迷藏。过了许久,它们拱拱身子,挤出整个脑袋,东张西望地样子,真像个调皮鬼!玩的累了,它们会游到水面上,呼吸那新鲜的空气,或者潜到缸底。几条鱼脑袋凑着脑袋,似乎在说着悄悄话,我猜它们这是在商量接下来玩些什么好玩的。
对了,你知道我们家的小金鱼吃什么的吗?我就告诉你们吧,我家小金鱼好像懂得自力更生呢,它们一直都是吃植物的根。它们吃的时候,都会用嘴巴去碰一碰,好像看看合不合胃口,接着才用它的小嘴角巴把食物咬断,吞进肚子里。
这就是我养的小金鱼,你们喜欢吗?