写表弟的作文600字
说起我最熟悉的人,我的小表弟毛炎槐可是当之无愧了。他圆脑袋大耳朵,胖胖的脸蛋,肥肥的身子。虽然才两岁,却已有三十来斤重了,是个典型的城里富娃。
别看我的小表弟浑身胖乎乎的,其实他可机灵呢!有一次,小表弟来我家做客,吃饭的时候,好好的椅子他不坐,偏坐那冰凉的地板。外婆站起来,用手边拍椅子边说:“快坐到椅子上!”小表弟一听,不但没坐,还学着外坐,还学着外婆的样子,用边含糊不清的声音学着说:“快坐到椅子上!”,还一边有关胖乎乎的小手使劲儿拍了拍椅子,逗地大家大笑不止。小表弟不知道怎么回事,用一双黑黑的大眼睛望着我,好像在说:“姐,你们在笑什么呢?”
饭后,妈妈拿了两瓶纯牛奶,给我们姐弟俩。小表弟还真怪,一边喝着,还一边问我:“姐,这是什么啊?”问了不下十遍,烦得我脑袋都大了。喝完后,他把牛奶瓶往垃圾桶里一扔,径直拉我到客房,在牛奶箱里拿出了两瓶纯牛奶。我怕他喝多了,不舒服,伸手夺下了纯牛奶,放在阳台的窗台上。原以为他拿不到就不会喝了,没想到他竟然到厕所拿来小凳子,然后踩在小凳子上,轻而易举的那到了纯牛奶。我也不好意思再把纯牛奶夺走了,因为那可是他通过思考,手脚并用才得到的果实啊!
这就是我的小表弟,一个可爱机灵的胖娃娃!