写表弟的作文600字
元旦放假了,我特别高兴,因为爷爷奶奶答应带我一起去舅舅家作客。更让我高兴的是还可以看到从未见过面的小表弟。
坐了半天车终于到了舅舅家,他们非常热情地招待了我们。给爷爷、奶奶沏了茶,又拿出巧克力、糖让我吃。
“小表弟呢?我还没见过呢!”话音未落,一个虎头虎脑的小男孩从屋里窜出来,一把抢了我的糖,嘴里嚷道:“这是我的,不许吃!”我被吓了一跳,心想:这就是小表弟吧!舅妈忙说:“宝贝,这是哥哥的,你的在房里。”“是我的,”他指着桌上糖盒说,“你骗我,这里装的全是我的。”
舅妈尴尬地笑了笑,说:“家里就他一个,宠坏了。嘿嘿……”有什么办法?我们也只能跟着“嘿嘿”了。
吃饭的时候,小表弟早已坐在桌边了,端上来的菜,挑好的吃,还得把碗放在他面前。舅舅说:“宝贝,你吃不了这么多,让哥哥他们一起吃。”他却把头一拧,嘴一撅,说:“不,我吃得了!就是不给!”舅舅没招了,只得从命,看来,他们拿他一点办法都没有。吃了没一会儿,小表弟却和舅妈玩起了“老鹰捉小鸡”。舅妈一边跑一边说:“来,宝贝,吃一口再玩……”一顿饭,折腾了半天也没吃完,还有一半米饭是撒在地上的。
平时对我要求严格的爷爷,今天不知怎么一点意见都没发表,只是摇了摇头,也许是比较客气,不好说话。妈妈还一个劲地说他活泼,舅舅也“嘿嘿”起来。但我却明白这叫“娇生惯养”……
夕阳西下,我们告别了舅舅一家要回去了。路上,我想着:真难以想象,像小表弟这样的孩子,长大了会是怎么样的呢?他得到的是爱吗?