写滑雪的作文600字
今天学滑雪啰!我们怀着紧张又激动的心情来到滑雪场。
远远望去,白茫茫一片、从上而下的陡峭滑雪道把我吓倒了。可见到人们从上滑下的刺激感又觉新鲜,我不禁跃跃欲试,摩拳擦掌。
来到滑雪场,先挤进暖和的小屋。我刚找地方坐下去,却发现座位隐隐发烫,我站起来一摸,呀,正好坐在炕上。移好位置,我找到自己合适的滑雪鞋,穿上脚,大小正好。可站好走路时,发现脚只能直着走。我还以为鞋子坏了,可再看看其他人。个个都像僵尸一样。我想这鞋子已经够不舒服了,何况还要穿上传说中十几斤重的滑雪板,可让我怎样滑雪呢?
请好教练,穿上长长、扁扁的滑雪板,笨笨拙拙地跟教练走上雪地。“先练八字,脚先往里弯,膝盖靠紧。”教练细心地指导我。我一步一步照着学,可又一次一次因胆小而失败。终于,教练带我上滑雪道。抓好把柄,滑雪板互相平行。因为第一次上去,教练先抓好把柄,再抓住我一起上去。到了目的地,先迈出左脚,再右脚。然后走到中间的滑雪道,往下看,那么陡峭,腿一软就坐在雪地上了。教练连忙扶起我,拍拍我身上的雪,说:“如果要跌倒,就连忙将滑雪下去的内八字改成大内八字。”我听了继续滑雪,因为第一次滑雪害怕摔倒,所以滑下去很慢。不停的依赖教练。终于下来了,一次又一次上去、下来。教练耐心地一次又一次将摔倒的我扶起,鼓励我。在我害怕时,他用大手推我前行。终于,在一次次摔倒中我懂了技巧,学会了滑雪。
这次学会了滑雪,让我明白:要勇敢的面对害怕,一定会成功。