写争吵的作文600字
一天傍晚,文具们的小主人睡觉啦,文具们便叽叽喳喳地争吵起来。
第一个发言的是铅笔,他说:“看看你们,一天天的一点啥都不干,就把活压在我身上。”
橡皮马上反驳说:“说话要对得起良心,你写错的字,要不是我帮你擦掉,你能写好吗?”
卷笔刀说:“还有我,要不是我把你削的很尖,你能写好看吗?骄傲啥呀!”
铅笔反驳道:“就你们干的那点儿活,那来的发言权啊!”
橡皮一赌气,就对卷笔刀说:“既然铅笔这么瞧不起我们,干脆咱们藏起来得了,让铅笔知道看看没有我们行不行。”
卷笔刀说:“我也是这么想的,对这种狂妄自大的人就该整治整治他。”
于是,卷笔刀和橡皮一起藏到了书包的最底下。
第二天早上,小主人去上学了,他在写字时,出现了错误,刚想拿橡皮,发现橡皮不见了,他只好继续写。铅笔不尖了,他想拿卷笔刀,发现卷笔刀也不见了,他只好粗着笔尖继续写。他今天的字写的一点儿也不好看,还脏兮兮的,而且错误百出,受到了老师的批评。
放学了,小主人生气地回到家,就把书包摔在床上,藏在底下的橡皮和卷笔刀被摔了出来。小主人看见了,急忙用削笔刀削尖了铅笔,用橡皮修改了写错的字,本面上重新恢复了干净和整洁。
到了晚上,等小主人睡觉了,铅笔不好意思地说话了:“卷笔刀、橡皮,对不起。我不应该说你们的。”橡皮和卷笔刀说:“你已经知道错了,我们就原谅你啦。”
从那以后,铅笔改了骄傲的坏毛病。铅笔、橡皮和卷笔刀从此和睦相处,互相帮助,生活得更融洽了。