我呀,是个小书迷,用妈妈的话说,我是遇着书就走不动的人。我们家的藏书可多了,都是家里给我买的。我每天一有空,就扎在书堆里,读呀读,有时连吃饭睡觉都忘记了。
从那以后,只要我一有空,就钻进书房。每当有同学来找我时,妈妈总是给说:“你去书房找去。”一个星期天的下午,我又走进了书房,捧起书就读了起来。那本书也真是精彩,我连眼都不眨一下,生怕错过了什么精彩的情节。就这样,我看呀看呀,读呀读,不知不觉天黑了下来。妈妈叫我去吃饭,看到我还在那看书,就走到我跟前,不由分说就把书从我手里抢了下来,硬拉我去吃饭,嘴里还不住的唠叨。可我还没读完呢,就央求妈妈:“妈妈,让我看完这一点吧。”妈妈同意了。等我抬起头,只见妈妈在那打盹呢。我看完了,当我正要拿起另外一本看的时候,妈妈把书抢去了说:“你已经看完了,该去吃饭了,不能言而无信哦!”我只好和我亲爱的书本恋恋不舍地告别,可我心里还在想着:书屋,我爱你!下次再见。
夜深了,隔壁又传来了妈妈的喊声:“快关灯,睡觉,别再看书了!”我答应的很干脆,连忙关灯。可我怎么能就此善罢干休呢,我灵机一动,我拿起我的秘密武器——手电筒,往被子里一缩,就又在书海里遨游了。这招多妙呀,妈妈永远也不知道。哈哈,这招就叫瞒天过海!
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着非常重要的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……