我的她高中作文
随着年龄的增长,学习的负担越来越重,随着弟弟的出现,妈妈渐渐地我更关心照顾弟弟,也渐渐讨厌整天埋头苦读。毕竟,我只是个孩子,喜欢玩。久而久之,母女俩吵得不可开交。
妈妈似乎本着“不成功”的战略指导思想,问心无愧地打女儿——敢怒不敢言的我的鸡毛掸子,一直与我的臀部亲密接触多少次。那个时候,我什至恨我辛苦养大的妈妈,恨家里的每一个人,恨我的出身。
进入初中后,妈妈很少打我,因为她觉得我太老了。会很尴尬。在我眼里,妈妈是一个很传统的人。她为我制定了许多规则和要求。妈妈从不称赞我的善良,却总是拿我和别人比较。,我讨厌这种比较和比较。我是我。我代替不了别人,别人也代替不了我。我不喜欢家庭作业或上课。太单一和无聊了。但这并不意味着我不喜欢学习。对于那些我擅长的和感兴趣的科目,我很高兴,甚至想一下子把它们都学好。
我尽量反抗妈妈,尽量冷静地和妈妈说话。但她不了解我的性情,只知道让我学习。我想,这就是所谓的代沟!我明白妈妈在为我的未来着想,但我更想满足我的精神需求。 n
每次和妈妈吵架,我都觉得心理很疲惫。我时刻提醒自己,如果以后当了妈妈,一定要把孩子无忧无虑放在第一位。也许这个想法很荒谬,但这就是我想要的,也是我真正的感受。我只是我想做我想做的事,解决我自己的问题。
有时我妈妈会告诉我不要谈恋爱。我认为这真的是世界上一件可怕的事情。是的,青春期的孩子已经准备好搬家了。但我还是有理由的。我很自然地克制自己,提醒自己不要做不该做或不能做的事情。而且我妈好像不信任我,我真的很失望。作为一个母亲,我不相信我的孩子。
或许当我为人妻或为人母的时候,我才能深刻体会到母爱的意义。但我希望我妈妈也能体会到我的感受。世界上没有不关心孩子的母亲。我爱我的妈妈,她不仅给了我生命,给了我做人的权利,还教会了我做人的原则。
我的妈妈,我的启蒙老师,我是榜样!