小猪做的梦作文
我最喜欢我家的那十来只小猪崽了:突出的鼻子和小嘴,白白胖胖的身子,加上卷成一圈圈的尾巴,真惹人喜爱。自从猪妈妈生下它们以后,每天放学回到家,我总要去猪圈看看它们。
我最喜欢看小猪睡觉。它们喜欢“兄妹”几个挤在一块儿睡,你想把头钻在它们的身下,他想把腿搁到你的身上,如此这般地瞎折腾,只觉得一团小猪一涌一涌的,只到大家都认为舒适为止,接下来便是各自进入梦乡,呼噜呼噜地睡起大觉来。
小猪吃奶最有趣。当猪妈妈侧着身子一躺在稻草上,这些小宝宝便争先恐后地拥上来,健壮的抢先衔住猪妈妈的奶头,因为奶头数不够,弱小的常常被挤在外围,“僧多粥少”,怎么办呢?为了吃奶,为了活命,这些小猪谁也不甘示弱,它们各显神通,或见缝插针挤进去,或啃其它小猪的嘴,以求得一席之地,或索性撇开兄弟情、姐妹谊,爬上它们的身子,站在猪妈妈的肚子上,居高临下地拱掉其它小猪,自顾自啧啧地吮吸起奶来。“头脑发达者”和“四肢强壮者”往往都能吃上奶,真可谓皆大欢喜。倘若猪妈妈的奶水不够,它便会站起来,可“小宝宝”们不答应,它们会用力踮起脚,拼命衔住奶头,妈妈到哪儿,它们也跟着到哪儿,好像在说:“你想甩掉我们,那可不成!”而猪妈妈往往狠不下心来,总是重新躺下,任凭孩子们啃呀啃,吮呀吮。当它们心满意足时,便会咬住人家的尾巴不放,或者打个滚儿什么的,好悠闲好自在。
你说这些小猪可爱不可爱?