小猪做的梦作文
听说邻居家的母猪做妈妈了,我便和妈妈高兴地去看猪宝宝。
刚来到猪圈,猪妈妈就一下子跳了起来,嘴巴里发出可怕的吼声,好像在警告我们不要伤害它的小宝宝,否则它就不客气了。它在保护自己的孩子呢!看一下猪宝宝都不让,这个妈妈真小气,脾气还这么大。我可是客人呀!我偏不走,看你这个老母猪能把我怎么样。我们不走,它就撞铁门,铁门好像要倒了似的发出“咣咣”的响声,这个猪妈妈可真负责任呀!过了好久,猪妈妈才安静下来。我们的“主角”终于登场了。小猪们粉红色的皮肤嫩嫩的,凑在一起像片粉红色的云;细细的小尾巴像小鞭子似的稍微有点上翘;一对黑豆似的小眼睛,亮亮的;两只耳朵像小扇子,向上翘着,十几只小猪身子圆滚滚的,凑在一起,可爱极了。
小猪们要开饭了。猪妈妈侧身躺着,露出上下两排乳房,可爱的小猪开始抢了,长得壮的抢到了好位置,长得弱的东奔西跑也挤不进去,急得直“哼哼”,好像在说:“我还没吃到呢。”吃到奶的,两条后腿使劲往后蹬,嘴巴一拱一拱的,发出“吧嗒吧嗒”的声音,吃得真带劲呀!有时还甩甩尾巴,表示自己很高兴,有的干脆一屁股坐到别的小猪身上吃奶,身下的那个小猪似乎要被压扁了,却依旧咬住奶头不放,那憨态可掬的样子让人忍俊不禁!
小猪们终于吃饱了。不过,饱腹后的小猪不像小猫、小狗那样又跑又跳,而是挤在一起睡觉,它们可真是一群可爱的小懒猪呀!