秋高气爽,秋意浓浓,在不知不觉中,秋姑娘已经迈着轻盈的步伐走向我们。大地在秋风的督促下换上了迷人的秋装。
在有丝丝寒意的秋风中,一片片美丽的秋叶像婀娜多姿的舞蹈家翩翩起舞,美丽极了。这么美丽的树叶,我可不能错过。瞧!前方的墙角露出了枫叶的一角,我走过去,愈来愈红,愈来愈艳,看上去,像是一团火红火红焰火,不,这样说就太委屈他了。我无法用言语来形容,它比圣火还红,太美了。一阵风吹过,成了一把火扇,人看了,一点寒意都没有了,暖暖的,使人舒心。
我接着往前走,一片银杏叶“飞”了过来,我拿住它,细细观察。它是那样的精巧,那样的鬼斧神工,虽然已经微微发黄,但是青翠永在。像扇子,但它是那样脆弱,谁看了,都舍不得用它当扇子。我轻轻地将这位弱者放入大自然母亲的怀抱。
这里的强者非八角星盘莫属。它是哪么得大,让人联想到扇子,尽管边缘已经微微发黄,它仍然不让人感到脆弱。它像孔雀开屏的样子,一阵秋风吹过,像一个大蝴蝶风筝,好像要飞上去。
我爱秋天,更爱美丽的秋叶!