?感悟父爱》这本书里有这么一个故事:《奇迹的另一个名字》,我读了以后竟然哭了!我这个人很少哭。它讲的是在20世纪四五十年代,一位父亲开着船带着小女儿去和妻子会合的故事。在读到这个故事的时候,感动的泪水几乎一直朦胧着我的双眼。
这个故事是这样的:一天早上,男人坐在船里正在用水果刀为女儿削苹果,突然船剧烈摇晃,刀子扎进了男人的胸口。6岁的女孩被吓坏了,男人(父亲)微笑着说:“没事,只是摔了一下。”然后拔出刀子,慢慢地爬起来,用大拇指擦去血迹。在此后三天时间里,男人看起来仿佛一切如常,没有什么异常。直到最后一天,父亲每一分钟都比上一分钟显得更加衰弱、苍白,但是他仍然努力掩饰着。在到达波士顿的前一夜,男人对女孩说:“明天看到妈妈,你就跟她说我爱她。”女孩疑惑的说:“你明天就见到她了,为什么不是自己跟她说。”他笑了,在女孩额上印了一个吻。船到波士顿港了,女儿一眼就认出母亲,她大喊:“妈妈!妈妈!”就在这时,一片惊呼,女儿看到父亲仰面躺下,胸口喷出血来。可以说父亲已经死去了。尸检结果令人震惊:刀尖不偏不倚地刺穿了心脏,而他却多活三天,而且不被人察觉。可能是创口太小,使被切断的心肌原样贴在一起,维持了三天的供血。这是医学罕见的奇迹,一位主治医生一字一顿的说,“这个奇迹叫父亲。”
什么是父爱如山呢?就像故事里的父亲对女儿的爱。父爱,如同一座孩子依靠的大山,可以在你困难的时候伸出援手,可以在你困难过的时候逗你开心,可以在你生病的时候守护你。啊!父亲你多么伟大!是母爱的伟大使我们忽略了父亲存在的意义。父爱如山,父爱是伟大的,母爱是无私的。读了这本书,读了这个故事,我给自己提出了一个深沉的现实的问题:我们小孩子该用怎样的爱来感谢和报答,来自父母的更为深沉的关爱与呵护?!