夏天过去了,又一个秋天到来了。秋风将我们吹进了穹窿山——个树叶得世界。
我站在了一个亭子前向四处观望。瞧。近处的这棵柳树!它的叶子都是一条一条的,每根枝条上都有很多叶子。再走近些看,每片都是那么微小,那么微不足道,那么不引人注意。我小心地摘下了一片,仔细地看着。它的茎并不粗,并不明显。深秋了,它却非常绿,有些叶子却枯黄了。它的叶边有许多小弯钩,用手指轻轻划过,没有丝毫疼痛。它就像一位灵巧的女士,为秋天的大地裁出了漂亮的衣服。
瞧,远处的那棵银杏树!它的叶子就像一把把小伞,组合起来就像是给银杏树撑了一把金黄色的大伞。可以挡风,也可以遮雨,用处很大。这时,一阵风吹了过来,几片银杏树叶落了下来。它们在空中转了两圈,然后慢慢地落到地上,扑向了大地的怀抱。看得出来,它们还是舍不得离开银杏树妈妈。
我们又来到了一条小河边、,河边有一棵橘子树,上面长着许多橘叶。每片都是深绿色的,明亮而光滑,上面的叶茎清晰可见,给人一种冷酷无情的感觉。这时,又有一阵风吹来,一片橘叶掉了下来,它就像一位训练有素的跳水运动员,轻快地跳入了水中。树上的兄弟大概是眼红了,或是在树上待倦了,几个顽皮的小橘叶也跟在后面跳进了水中。它们是多么淘气可爱啊!
我还看见了冬青树叶、竹叶、桂花树叶…真多,真美啊!看得我眼花缭乱。
如果把秋天比作一幅图画,那么树叶就是绚丽的色彩,它们能使秋天更加美丽,更加迷人。这个秋天马上就要过去了,我满怀期待地盼望着下一个秋天的到来。