这里,有一条专属我们的街,沿途没有购物、没有小吃,只有唯一一间小卖部,但是很出名——培英街。环境很好,绿树成荫。
这条街没有起点也没有终点,这里演绎的一幕幕,没有彩排,没有预演,每个人在这里都是主角,演绎着自己最精彩的曲目。每天早晨的晨练,中午树荫下看书聊天,晚上一群又一群坐在国旗台下看星星,悠闲逛街的人,不知有没有注意到你?站在街边的冬青。你站在那里,静静地看着从这里走过的人,从他们的表情和谈话中猜着他们心中秘密;唯一的冬青,是否会有人注意到你柔弱的枝条,翠绿的叶子,在周围高大的树下,你只能捡着破碎的阳光生存。却处处透出你柔弱而坚强的韧性和向上的性格。初夏来临的季节,你柔弱的枝条开出一串串白色的花,发出阵阵的花香引得蜂蝶与你共舞。可惜从此再也没有人能够在这条街上欣赏到你雪花般的花了,而我却成了最后一位跓足于你身旁欣赏的人。
哦!那是一棵唯一的冬青,在我离开这个在我生命中最特殊的地方时,你也涅槃于你生长的故土。
当我再次回来时,是否能真正看到烈火中重生的你我?
心中的那棵忍冬青。