秋天来了,秋风吹熟了果实,果实裂开了笑容,秋风吹枯了花朵,花朵低下了头,秋风吹黄了小草,秋风吹飞了发黄的树叶,树叶随风飘落。 星期天,爸爸妈妈带我一起到乡下寻找秋天的气息。我们开车走在乡间的路上,在路上看到的枫叶有黄色的,有红色的,还有绿色的,远远看去就像进入了一片花的海洋,一阵微风吹来,一片片叶子落下来,在空中飘飘悠悠,忽而高,忽而低,像在空中轻轻飘舞的蝴蝶。
又一阵风吹过,一片叶子在我眼前落下,我接起了这片叶子,这是一片枫叶,这片枫叶是红中带着一点黄色的,枫叶好像一只手一样为了迎接秋弟弟的到来,它们把手都拍红了。 我又捡了一片绿色的叶子,这片绿色的叶子我不知道它叫什么,它像一把小扇子,好看极了。 这时,爸爸递给我一片银杏叶,银杏叶是黄色的,看着这片银杏叶,我觉得它像一把小扇子。 我又收集了许多许多种树叶,有冬青树叶,红果树叶,柳树叶等等,这些有的像爱心桃,有的像长条...........数不胜数美丽极了!
坐在车上,我望着落叶,望着望着,一片叶子又落下来了,啊!它飘起来!看它多像一只小船飘浮在茫茫的海洋,我仿佛坐在小船上飘呀飘呀,飘过海洋来到一片很远的地方,飘呀飘,爸爸把我拉回了现实,爸爸说:"到站了,下车吧!""哦"我不情愿的下了车。 秋天的树叶真是好看呀!