今天天气很好,学校举行运动会,操场上热闹非凡,加油声此起彼伏。
等所有的个人比赛结束后,广播里通知,下面是班级接力赛。
班主任潘老师迅速选了20个跑步比较快的同学,整队伍的时候,潘老师问:“从一年级开始的接力赛,你们都没有拿过第一名,想不想尝尝拿第一名的滋味?”
“想——!”我们整齐地大声回答,甚至有同学举起了拳头。
“好,那就奋力向前跑吧。”潘老师也向我们举起了拳头,“第一名的滋味,是很美好的。”
接力赛开始了,不参加比赛的同学,围住了整个跑道,为大家加油。
“砰——-”随着一阵枪响,我们班的第一棒是查沛成,他像一支离弦的箭,冲了出去,大家最担心的就是交接棒,之前,我们班的接力成绩不好,都是因为接力棒没交接好,这次比赛前,潘老师特地让我们练了好多次,果然,这次的交接棒好多了。
轮到我了,我神情严肃地站到起跑线上,右手向前伸着,准备接过同学马上要递过来的接力棒,心里暗暗提醒自己:“一定要握紧,一定要握紧。”
接力棒一到我手里,我便使出吃奶的劲,奋力向前冲去,只听见风在我耳边呼呼地响,似乎也在为我加油。
当我把接力棒安全交给同学的时候,心里真是开心啊,在我手里,没有一点失误。
终于,比赛结束了,几乎同时到达终点的三支队伍,围住了裁判员老师,等待老师宣布成绩,当老师说:“第一名,2班”的时候,我们班的同学都开心的大叫起来,第一名的滋味,真的很好。