我高兴的作文250字
我的课余活动很丰富,有捉迷藏、老鹰捉小鸡、下棋、看书、吹泡泡等等……其中我最喜欢的活动是老鹰捉小鸡。
下课了,我组织了一些同学到操场上去玩老鹰捉小鸡。规则是:
先选一个人当老鹰,老鹰的任务是捉小鸡,每捉到一只小鸡,就得一分,得满三分就是赢家。
再选一个人当母鸡,母鸡的任务是保护小鸡,不让小鸡被抓。
经过一轮石头剪刀布的比拼,我当选老鹰,小张当选母鸡,其余同学当小鸡。第一轮游戏开始了,‘老鹰’俯冲过来,试图想穿过‘母鸡’的‘翅膀’。不料却被‘母鸡’一手拦下。‘老鹰’泄气的坐在地上,这时,我想:为何不用三十六计中的声东击西呢?于是我又站起来,往东边跨了一步,母鸡也往东边跨了一步,‘老鹰’用迅雷不及掩耳之势速度,往母鸡的西边跑去,一下子就捉住了三只小鸡。第二轮,还是我当老鹰,小张当母鸡。这次的‘母鸡’吸取了上次的经验,变得更谨慎了。游戏开始了,‘老鹰’在‘母鸡’面前悠闲地徘徊着。等‘母鸡’放松了警惕,便猛地冲了过去,本以为一下子会就抓住两只小鸡,却被母鸡使用‘神龙摆尾’躲过了。
这时,上课铃响了,我们约定下节课后还要玩,才恋恋不舍地离开了操场。老鹰捉小鸡的游戏玩的非常高兴,并且让我们懂得了:做任何事都要谨慎,不能放松注意力,才能获得成功。