今天下午,老师走进教室时,手中拿着一个盒子和很多的小纸条,同学们很好奇要干什么?
老师说:“今天我们来玩一个游戏叫抽纸条。”规则是这样的:每人拿三张小纸条,在每张纸条上分别写上“谁”“在哪里”“干什么”,写完后老师会把所有的纸条收上去,再请同学上去抽,将抽到的纸条拼成一句话读出来。
纸条发下去后,大家都认认真真地写了起来。我写完了之后,看着纸上的内容不由自主地笑了一下。过了一会儿,大家都写完了,老师一张一张地把纸条放到盒子里面。接着,老师说:“谁来抽纸条?”同学们都举起了手,老师叫了一位同学上去抽。那位同学抽了纸条,看了一眼,便笑笑地读了出来:“谢汶庭在公园里写作业。”话音刚落,全班同学哈哈大笑起来,有人说:“在公园怎么写作业呀?太搞笑了吧!”大家都边笑边议论着。
很快进行第二轮了,老师又叫了一个同学去抽纸条,他抽完后看着纸条笑得语无伦次,最后才断断续续地读了出来:“蔡于恒……在游泳池里捕食!哈哈!”顿时同学们哄堂大笑,有的笑得在地上打滚,有的笑得喷出了口水,有的笑得连椅子都坐不住了……老师也笑了出来,原本安静的教室,一下子充满了欢声笑语。
今天玩得真开心,而且我还明白了一件事:写句子一定要写清楚,写合理,不写清楚,会闹出笑话的。