手机大家都玩过吧,手机上形形色色的的app真是一个个陷阱,别说我们这些祖国的花朵,就是很多成年人也成了“低头族”。今天就来分享一下我因为手机挨的三顿毒打。周六的一个下午,我和妈妈像往常一样,我写我的作业她干她的活。我懒散地靠的桌子,咬着笔头,眼睛不时晃晃悠悠地东瞅瞅西瞧瞧,眼神不住地扫射着难题。忽然,一阵铃声打破了一片寂静,原来是妈妈的手机来电话了。同一时间,二楼又传来一句话:“谁打电话了呀?”“卖房子的”。我随意丢下一句,根据我的经验,但凡是这种长号电话,非卖房及卖车,不是有折扣就是新开业。挂掉电话,我正准备放下手机老老实实写作业,突然看到了亮着的屏幕,我的天,妈妈居然忘记锁屏了!这个大意老妈真是我的福星,我对老妈还是很了解的,这个典型的处女座一定又和袜子上的某个污点杠上了,不洗干净决不罢休。
我小心地拿起手机翻动着几个游戏app,看会儿电视?不行!光是下载就要很久,就算能看也不尽兴,等不到结局,我宁愿不看。玩会儿抖音?此时妈妈一定带着蓝牙耳机听歌呢!思来想去,我还是玩会儿小游戏吧。第一步:打开app,以迅雷不及掩耳之势打开静音,安全。第二步:以“太热要开空调”为由关上门窗,以防笑声从房间内传出。接下来便是开玩。这可也要小心,万一妈妈下来了怎么办?专注听脚步声。不过令我想不到的是,下一秒妈妈竟出现在了门口。
没错,站在门口的就是我老妈,只见她赤着脚,故意没穿拖鞋,凶狠狠地对我说:“干嘛呢?”我用蚊子般的声音说:“我……我看时间,快要去接妹……妹了吧……”谁知妈妈竟然打开了录音,她居然把我干的事录了下来!那一刻,我终于知道什么叫做“姜还是老的辣了”,就是我妈妈这种姜最辣。最终我挨了三顿打,一:因为玩手机。二:因为撒谎。三:因为接妹妹放学晚了。
记住,以后千万别玩手机了,尤其是在写作业的时候。