写手机的作文
周末,我和爸爸妈妈、弟弟妹妹兴致勃勃地准备去西湖公园玩。刚把所需的物品装上车,爷爷颤颤巍巍地走了出来,满面愁容地说:“先别走,我的手机丢了,你们过来一起帮忙找找吧!”我心想,平时爷爷对我很好,我一定要帮爷爷找出手机。于是我连忙叫上爸爸妈妈和弟弟妹妹,一起回家寻找。
奶奶一边数落爷爷,一边满大厅地寻找,她大概以为爷爷在做体操的时候把手机放在大厅了。妈妈急匆匆地跑到阳台上寻找,她可能觉得爷爷会在晾衣服的时候把手机丢在阳台。爸爸二话不说就冲进爷爷的房间里找,他应该觉得爷爷是在前一天晚上充电时把手机落在桌上了。弟弟和妹妹在厕所里找,他们可能猜想爷爷在上厕所时把手机丢在洗手池了。而我和爷爷在其他房间里翻箱倒柜,把屋子里弄得乱七八糟。
找了很久,大家早已汗如雨下,却始终一无所获。爷爷满脸失望地独自坐在一旁,我转过头来,看着另一部手机,灵机一动,问爷爷:“您的手机是开着的还是关机了?”爷爷不假思索地回答:“我昨天晚上充电了,是开着的。”我大喜过望,连忙拿起我的手机拨打爷爷的电话,然后示意其他人不要说话,听电话铃声在哪里响。过了一会儿,从冰箱里传来了一首熟悉的曲子,“哦,原来爷爷的手机在冰箱里呢!”我高兴得手舞足蹈。当爷爷看见他的手机时,开心地大叫起来:“我的乖孙子啊,你真聪明,爷爷手机找到啦!”
“可是我们今天的西湖之旅泡汤喽!”爸爸的话让弟弟妹妹如霜打的茄子一般蔫儿了。不过我想,今天我们帮爷爷找到了手机,也算是有所收获了!