我的2023创意作文
在我家的书桌上放着一个不倒翁,它身穿崭新的红衣服,头上戴着小红帽,有一双葡萄似地大眼睛,一个小小的鼻子,一张大大的的嘴巴,向你微笑,真是太可爱了!它不是买的,而是我做的。
上个星期天,我花了好长时间才把老师的作业完成。之后就没什么事可做了,感到十分无聊。这时,我机灵一动,想做一个不倒翁。我快速来到书房找到“我爱做手工”这本书,终于找到制作它的图纸,那还不行,我又准备了材料。做不倒翁开始了,我打开冰箱,拿出了一个鸡蛋。用针在鸡蛋两端轻轻弄了两个小孔。我生怕用劲大了,鸡蛋壳碎掉。接着,我从一个小孔使出吃奶的力气使劲吹,吹了好长时间,蛋黄和蛋清流了出来,终于只有我需要的蛋壳了。我又把泥土一点一点地塞进去。过了半小时,我看快满了,我试了一下它是否能自己站起来,可是我没有成功,它如果没有我手扶着,就倒下去了。这是怎么一回事,我看了看图纸,原来只要塞一半就可以了。我真粗心。我又把泥给弄了出来,弄了一半时,又实验了一下。我把它压在地上,只要我手一松,它又站起来了。实验成功!我又给他装扮一新,还用卡纸给它做了个帽子。虽然我很累,但望着可爱的不倒翁,我还很开心。
每次有人来这儿,都夸我是个心灵手巧的人。我听了很高兴。