我的2023创意作文
今天,雨后的天空像一块被清水洗过的蓝宝石。我和爸爸在家里做不倒翁。
我们先拿了一个鸡蛋,用一把剪刀戳了一个很大的洞,然后用一根筷子伸进去搅了一下,再把里面的蛋黄和蛋清都倒出来,确定里面都空了以后,我用清水将里面清洗了一下。我们把弹珠放了进去。可是,弹珠放进去后,根本没法固定,爸爸把胶水倒在蛋壳里面,想把弹珠粘住,使弹珠在里面保持平衡。可是我将蛋壳放在地上,呀!蛋壳斜了,不管我们怎么弄,蛋壳就是立不起来。我失望地说:“哎!失败了。”我只好换一个鸡蛋,爸爸说:“我们用橡皮泥试一下吧。”我先把橡皮泥放时蛋壳里,然后轻轻地压压实。眼看有倒翁就要做好了,我一兴奋,手指一用力,只听见“啪”的一声蛋壳被我捏碎了。“哎呀!”我说:“又失败了,不倒翁可真难做啊!”我有些失望。爸爸说:“别灰心,每个人都有失败的时候,不是哪个人每次都会做的十全十美,要看看错在哪里,然后努力改正,避免出现同样的错误。”我听了以后,想了想,然后拿了鸭蛋,开始重新做不倒翁,但总是斜的,在失败了1次、2次、3次……“啊!”我高兴地叫了起来,然后举着不倒翁对爸爸说:“爸爸你看,我做成功了!”爸爸说:“不是每件事都会一帆风顺的,我们只要坚持努力,总会成功的。”最后,我给不倒翁画上一个英勇的炸弹英雄,带上了一顶皇冠。
看着已经做好的不倒翁,我满意地笑了。