我的2023创意作文
年初十上午我早早的起床收拾一大包diy亲子创意手工所需要的材料,瓦楞纸卷(台湾生产的)、剪刀、尺子、铅笔、胶枪、胶棒。我一边收拾一边催促爸爸、妈妈快点吃早饭,因为这次的 diy亲子创意手工是由我和爸爸、妈妈一起组织的小队活动。
为了准备这次的活动我和妈妈精心的策划了好久,这次活动必须由爸爸或妈妈陪我们一起完成创意的手工制作。这项活动一定要体现我们亲子间合作的默契性,还要体现春节的喜庆含义。在选材上我和妈妈商讨了好几回才定下来。
我们小队的全体队员在家长的陪同下都早早的来到我们预定好的汉中门蓝湾咖啡店集合,到了店里的包间,大家各自找地方坐下,我就开始有条理的分配制作的材料,张祺瑄和我是一组,范佳林和尤逸迅一组,我们这两组各做两条“鱼”,由各自的爸爸或妈妈配合一家创意制作一条“鱼”,沈熙岭家庭创意制作“事事如意”,周子沐家庭创意制作“好彩头”,妈妈忙着宣布注意事项和要点,各自领到材料一切安排好之后大家井然有序的开始行动起来,爸爸妈妈和我开始教大家制作的手法。每个家庭做的都比较认真,各自的爸爸、妈妈都忙的不亦乐乎,我的老爸一会指挥我可以先做鱼头,一会指挥我再做鱼尾,我和老爸流水作业,剪的剪,粘的粘,卷的卷,推的推,仅仅有条的做着。我们每个队都不分上下,时间在一分一秒的过去,不一会儿我看见张祺瑄和他妈妈就顺利的把一条鱼完成了。我忙催爸爸快点,爸爸说不要催了,你应该想想我们怎样做才可以又好又快,而不是只知道催要动脑子想方法,于是我对爸爸说我卷鞭炮您来把鞭炮挂到鱼的下面这样可能会快点,爸爸采纳了我的建议,不一会儿我和爸爸创意制作的鱼也顺利完成了,我心里比吃了蜂蜜还甜,我们创意制作的的鱼下方挂了一串长长的鞭炮,在这新春佳节的时候象征着年年有余。紧接着沈熙岭、周子沫、范佳林和尤逸迅他们也都陆陆续续的完成了各自的创意,大家的创意的作品都很有意义。
这次的diy亲子创意手工,让我懂得了应该怎样与别人合作,其实一个人的力量是有限的,团队的力量是强大的。让我懂得了做任何一样事都要善于动脑筋,要有耐性,要多动手,心要细,只有这样去做结果才会是完美的。