高中我的2023作文
夕阳渐渐地褪去了那迷人的色彩,夜悄悄地降临了。我望着那苍茫的夜空,满天的星星构成了一张人脸的模样。我慢慢地不知不觉地流下了眼泪,我已经不知道这是第几个充满哭声的黑夜了
她的脸没有因为时光的飞逝而显得苍白,她的眼睛依然那么小,每次笑的时候总是把小小的眼睛眯成一条缝,饱满的额头看起来和一般的老人略显不同。她总是穿着一身黑色的衣服,看起来很朴素。他最喜欢的事儿就是一个人坐在沙发上,一边吃着零食,一边看着电视。
她有时非常严厉。有一次,她的几位朋友来家里做客。她让我去端一盆汤,刚开始我还在小声嘀咕着,凭什么总是让我干这个干那个,自己怎么不干?她却给了我一个犀利的眼神,顿时我后背一凉,便急匆匆地去端,结果由于过于匆忙,刚走到门口就直接摔倒在了地上。我小腿一片紫青,裤子破了个洞,汤也洒了一地,我哇哇地直叫:奶奶,奶奶奶奶听到了,急忙跑过来,我本以为奶奶会安慰我,结果却遭受了她一顿批评:做什么事儿都毛手毛脚的,一点也不小心。不过我并没有哭,因为我知道她其实也很心疼我。
她虽然很严厉,但有时也很慈祥。有一次,我一个人在家里玩儿,无意间在抽屉里发现了一枚戒指,我很好奇,便偷偷地拿起它跑到外面玩儿。可不知什么时候戒指竟然被我弄丢了,我心里十分着急,这可是奶奶心爱的宝贝呀!
到了晚上,家人们都回来了,奶奶焦急地说:我的戒指呢?大人们找了很长时间也没有找到,于是便问我,我说是我不小心弄丢了。老爸听了大发雷霆,伸手刚要打我,奶奶却说不就是个戒指嘛,大不了再买一个。后来我才知道,那枚戒指原来是爷爷送给奶奶的定情信物,这让我后悔不已。
我已经七岁了,初中的生活让我十分快乐,每一天都是美好的。可是就是在我开学典礼的那天,我的奶奶去世了,听到这个消息,我并没有哭,我和爸爸、妈妈急急忙忙往家赶,我走在最前面,到了门口我习惯地敲了敲门,喊了声:奶奶,开门!可是我并没有听到奶奶的回答,那扇门依然紧紧地关着那一天晚上我哭了很久,很久,那也是从小到大我哭得最久的一次。
又一个黑夜降临了,那满天的星星依然不停的眨着眼睛,奶奶的微笑就像那柔和的星光,抚摸着我的脸颊,拭去我眼角的泪花,让我久久难以入睡。