我的2023收获作文
快乐的暑假就要结束了,新学期就要开始了,在这个暑假中我了解了108位梁山好汉的故事,参观了世博会,不出国门游世界,还体验了傣族的特色——泼水节。
在暑假生活中我看了许多书,有《青鸟》、《水浒传》和《西游记》等书。其中我最喜欢的是《水浒传》,书中有108位好汉——宋江、卢俊义、吴用、鲁智深、林冲、武松、李逵、史进等等。我最喜欢的是武松,因为他勇猛过人、力大无穷,赤手空拳就打死了打老虎。
俗话说:读万卷书不如行千里路。假期里我参观了令世界瞩目的上海世博会,上海世博园横跨黄浦江两岸,占地面积5.28万平方公里,是迄今占地面积最大的一届世博会。这里有像ufo的世博文化中心,有像个大冰块的英国馆,有像大飞艇的日本馆,还有像颗巨型花生的中国航空馆。最漂亮的肯定是那红艳艳的中国馆,那鲜艳的红色就象征着中国人民不屈向上的精神。世博之行令我大开眼界,知识大增。
最好玩的要数横店的梦幻谷了,这里是一个大型的游乐场,有恐怖的青蛙跳,刺激的摇摆车,还有惊险的海盗船。让我印象最深刻的还是泼水节,泼水节是傣族的传统节日,不出省门游世界,在横店就让我体验了一回。只见广场上人山人海、人头攒动,每个人都手拿脸盆,互相使劲泼水,大家身上都湿透了,但都玩的很开心。
这个暑假过得非常愉快,收获也特别大,令我受益匪浅。