我的大学2023作文
20__年就要结束,20__年的变故,20__年我放弃了那么多。放弃了四中,放弃了高中,换来的是没有明天的路,那么黑,那么坎坷。看着他们走在路的上面,我的那些荣耀都一沉到水底。我甚至都不能说些生么,绝望忧伤困顿都早已沉淀吧。
有人说一个人的战事注定单qiang匹马,我的战事磨难也只能一人来背。
18岁,我不知道还有什么要追寻,或许一开始就背负了这条颠沛流离的使命的路。
这一年,我成长了许多,也失去了许多。20__年,我离我的梦想越来越远。20__年我的小说一篇都未写成。20__年,我的大学梦,高中情终于破灭。放不掉虚伪,坎坷的命运之途,还有寻不到尽头的路。
阳光下的影子,折成的线条明亮的想要过冬。
很多场雪,很多个人生的转角。
这样的样的年华,这样的青春,却变成了这样的无足轻重,我,在也不是我了。我的眼泪变成了最后纷飞于季节的绝望。哀伤,无法用心脏去原谅。心痛与倔强,挣扎于痛的边缘,再也无力去挽救什么。
每个人都会成长,每个人都会有悲伤。也许很多时候你只是将这些放大了去看。其实那些小小的挫折与忧伤不足以伤害你。我们可以将它隐藏在无人的角落里细细思量,哪怕流泪满面遍体鳞伤也只能自己承受。痛苦也好,悲伤也罢,而有些重担只能自己扛。
文人,就要用文人最纯碎的方式来践行文学。四顾茫茫历史平野,那些一路高歌而去的墨者音犹在耳,尽管他们的脚印已被风沙吹得模糊,声音历经时空之隔也并不真切了,但我却用心灵在倾听,倾听那一路而来的天簌之音。
一度认为,文学与流浪这样诗意自由的生命的重合是一种梦想的最高境界如果实现,我便站在生命之巅俯瞰人们,何其壮观。
那纯洁的纤尘不染的世界,落在心里,落在温软的记忆深处。我的大学梦优秀作文3
父母说,大学是我敲开灿烂人生的敲门砖;老师说,大学是我今后人生路的风向标;朋友说,大学是把人才变成庸才的地方;我说,大学只是我休养生息的地方。
“读书十年寒窗苦”,为的是什么?说实在的,我已经忘了,所以我不敢去面对父母殷切期望的眼神,不敢去面对老师严厉而期盼的目光,那眼神让我不禁怀疑自己对大学的梦想是否走错了方向。
在我的梦中,那里应该是尘世间的一方净土:春有百花争艳,夏有十里荷香,秋有累累金黄,冬有梅傲雪霜。在那里,我可以洗净铅华,素面朝天,可以摘去面具,在水边欣赏真实的自我,可以卸下负担,在书海中悠闲徜徉。
在我的梦中,那里的空气可以让我的灵魂自由地呼吸,那里的气氛可以让我在知识的海洋中如婴孩般自由呼吸。只有最纯粹的灵魂与最单纯的心灵,才能融汇崇高的理想,才能吸收最纯粹的知识。
在我的梦中,它不应该仅仅是那一张彤红的通知书,不应该仅是握在手中的敲门砖。我不愿做现行教育的牺牲品,可现实总是太残酷,然而,有梦就有希望,有希望,就有实现的那一天。
在我的梦中,那里可以为我的理想插上翅膀,可以为我提供丰富的精神养料,那应是一片沃土,孕育着万千真正的知识青年,在那里应该只有纯粹的学术理念,不夹杂着任何尘世的污秽。也许是我太过理想,将大学想象得太过美好,也许有人会告诉我,这样的大学不会有,现在不会有,以后也不会有。可是我要说,大学不仅仅是那一幢幢建筑,不仅仅是那一处处学府,而应该是我们心中的治学圣地,心中有一块纯净的“大学”之地,世间处处皆可做治学之府。
我的大学梦,便是心中那块自由的土地,是我心中的那块可以让我休养生息,为今后的人生征途做足准备的驿站,那应是我心中的一块桃源圣地。