自行车比赛作文
在一个小广场旁边传来了“加油”!“加油”!的声音,那是因为我们在举行骑自行车比赛。这儿一共有七人,我和江正亮提供自行车,队伍分两个,一个是红队,一个是蓝队 ,红队是我和朱沈贺,蓝队是江正亮和江陈希,徐露意则和剩下的人一起观看我们比赛。
第一场比赛开始,由我对战江正亮,我骑上自行车,把状态调整到最佳,深呼一口气,等待出发“开始”。随着朱沈贺一声令下,我立马开骑,开始我并没有骑的很快,而是让江正亮在前面,因为我并不熟悉路线。明明是要右拐,我不知道,便直行了,后来看到江正亮拐弯,我才知道,虽然这时已经相差三十米了,但我还是努力的骑,最后终于力挽狂澜,反败为胜了。
这次,是由朱沈贺对战江陈希,我一喊完“开始”,他们就开始冲。过了好几分钟之后,江陈希先回来了,当江陈希到了终点,这才看到朱沈贺回来了。看他那气喘如牛的样子,我知道他尽力了 。
接下来,是我和江陈希的决赛。虽然在比赛前我已经做好了准备,但在比赛开始后见到江陈希的实力还是吃了一惊,因为他骑的飞快,真不愧是我们班上速度最快的“猎豹”。对付他,我觉得不用尽全力是赢不了的,于是就把全身力气都使了出来,把江陈希甩了十米。拐弯的时候,我的速度明显慢了,他距离我九米、八米、七米……一米,在这千钧一发之际,我终于到达了终点。在下来的那一刻,虽然我的两腿软的站不起来了,但我还是开心,因为我赢了。
这一次骑自行车可真好玩!