自行车比赛作文
这个周末,我去敬亭山看20xx年全国山地自行车冠军赛。
早上,我们早早地出门,但是当我们到达山脚下的时候,人已经很多了,车根本没办法开上山,所以我们只好步行走上山。
一路上,我们看到了许多比赛选手骑着车上山。他们个个带着头盔,穿着紧身的赛车服,骑着自行车往山上赶去,好拉风啊,简直帅呆啦!
来到山上正好赶上男子组的比赛。听到发令枪“啪”的一声,选手们像离弦的箭一样飞快地冲向前方。我追在自行车队伍后面使劲地喊着加油。紧跟着,我们来到一个山口,山口很陡峭,我惊讶极了:“这么陡峭的坡,他们可怎么冲上来啊?!”这时,一号选手已经来了。他遥遥领先,先从远处的山坡冲下来,然后开始艰难的爬坡。只见他弓着背、弯着腰,努力地登着自行车。坡实在太陡了,我真担心他们爬不上来,我感觉我比他们还要紧张。但是,他们超级厉害,每一位骑手都尽自己最大的努力使劲地登着自行车,最后他们都登上了这个山坡。他们都很累,但是他们都咬牙坚持到底。没有人在半路上放弃,我觉得他们很了不起。
据说这一次比赛中,有一位选手是宣城的,大家都在为他喊着加油,我也是。但是我不仅仅为我们宣城的选手喊加油,也为其他的选手加油,我觉得他们个个都了不起。