打排球比赛作文
大年初四,我、爸爸、妹妹和朋友天天一起举行了一场别有风味的“排球”比赛,给春节的生活增添了乐趣。我们吹了一个绿色的大气球当作排球,用舅舅的床当作界线,四个人分成红蓝两队,我和妹妹是红队,爸爸和天天是蓝队,分别站在床的两边。比赛采取十分一局,三局两胜的记分方式进行。首先,由爸爸发球。爸爸把球抛向空中,将手高高举起,重重地把球打了过来。我瞄准目标,使劲一拍,球顺利地回到了蓝方,蓝方队员天天似乎没有发好力,只打到球的一侧,球在空中翻滚,眼看就要落在床上了,爸爸赶紧一个鱼跃,扑在了床上,想救这个球,可是,球没接住,却摔了一个“狗啃泥”,我们笑得前仰后合,“耶,我们得分了,一比零领先!”我和妹妹高兴得蹦了起来。该我们发球了,我小心翼翼地举起球,掌心对着球心,瞄准蓝方的漏洞,使劲地把球打出去,球直直地飞了过去,落在了蓝方的地上,我们发球得分!
蓝方见比分落后,加强了对我方的进攻,我和妹妹合力抗击,双方展开了激烈的比拼,经过近1小时的鏖战,我方终于以三局三胜的好成绩,打败了蓝方。比赛结束,我们已经玩得筋疲力尽,但感觉很开心,原来打排球竟然这么好玩,下次我要玩真的排球,参加一次真的排球比赛。