那天我们怀着激动的心情,去了二高。此行我们并不紧张,因为我们都进行了非常刻苦的训练,从没有放假的时候就开始训练,到现在我们已经训练了一个多月了,我们这次是胸有成竹、志在必得。
可是比赛前一天,老师却说只能派四个人,其他人只能当拉拉队,只能拍最强的四个人,也就是说只能初四得上,我们只能为他们加油助威,当听到这个消息时我们像蔫了一样,搜没用了精神,以前我们都是斗志昂扬,到头来却上不了,真是令人失望。不过总不能在乎其自己的感受,要为大局着想,所以我还是没有太去想他,只是今天为队友们加油。
上午的第一场比赛终于到了。没想到那个学校又弃权了,第一场不战而胜。我们在草地上说这话看着别人比赛真舒服啊,立刻忘了烦恼了。
紧接着又一场来了,比赛的过程中显然对方的实力低于我方,我们很轻松的就获胜了到中午的时候,又迎来了一场比赛,这一次的对手比较弱,所以初三的打了第一局之后,我们两个主攻手就上,我们两个都发挥的不错,很快这一场也落下帷幕,我们大胜对手,就这样上午的比赛结束了。
下午就是决赛了,决赛的对手是老对手十二中,不过我们的实力还是明显高于对手的,所以我们尽可能的放心打,只要发挥出自己的水平就一定能赢,很快第一局我们赢了,当到了第二局的时候,队员们的压力明显增大,失误不断,这一局我们打得非常艰难,最后这一局不敌十二中,我们的神经又紧张起来,本来觉得会很轻松获胜的,却拖到了第三局,实力就是实力,第三局我们以压倒性的优势赢得了那一局比赛,同时也拿下了冠军。至此六中已经九连冠,希望明年到我们是主力时,争取十连冠。