盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的春季运动会。大现身的机会来了,更不用说像我这样的强将必定是胜人一筹。点兵点将非我莫属,我高兴得一跃三尺高,果然不出所料我很荣幸被选为男排代表,现在是万事俱备只欠东风那就是开赛的这一天。
这一天终于到来了,我们站着整齐的队伍,英姿飒爽得来到了运动场,我们经过几天的强化训练,个个充满了信心。经过裁判的详细讲解比赛规则,紧接着就是我们上场比赛了。我们和一班对垒,一班先发球,看他们的眼神好像要给我们个‘下马威’。我们也不甘示弱,迅速蹲下双手半放在胸前随时准备接球。这是加油的队伍喊声震天,此起彼伏真像那浙江潮奔腾汹涌前浪推后浪声势浩大。裁判吹起口哨,双手关向右推表示可以发球了。一班的发球手,全身的力量都集中到手臂上了似的,球就像一个迅速坠落的陨石飞来了。我班的接球手小吕一个箭步冲上去不偏不斜正好打在网上面。一班的人还以为没有过网,没有醒过神呆若木鸡地站着时,我们接过球又打过去了。他们像受惊的野马乱了阵脚,拾荒九乱。球没有接住。整个球场沸腾起来,
场外我们班的拉拉队别提多高兴,有的跳起来,有的大声欢呼,有的两两相拥,还有的高举双手的呐喊,而一班的拉拉队垂头丧气,不过他们并没有放弃拼搏,好像在商量对策,有的窃窃私语,有的东张西望,有的低头深思,迎接下一个战局,
该我们发球。只见小胡同学把球往空中一扔,用他那粗壮的手臂一挥,球像离弦的箭一样飞了出去。对方的一个高个子很敏捷的垫了过来,我眼疾手快把球反扑过去,打他们个措手不及,出乎意料的是那个高个子一下子接住球,并看我们都在前场,他要给我们是一个一个调虎离山记,他用力过猛球出界了奸计没得成。我们一三比二的成绩击败了对方,操场上一片欢呼声。
通过这次比赛不仅锻炼了身体,而且还让我们明白了团结的力量众人拾柴火焰高的道理。