星期六,妈妈让我整理房间,拉开抽屉,看到了希腊神话这本书,就随手拿出来翻了翻,一张照片掉了出来,我捡起一看,那时我很小的时候,与小宇哥哥穿着溜冰鞋一起溜冰的情景。是一天上午,我和小宇哥手拉手在小区长廊前,拍得一张照片,我们笑得很灿烂,很开心!
看着照片,我的思绪不由得回到了那一年,5岁那年,和我同小区的小宇哥,比我大一岁,溜冰溜得可好了,不但溜得快,还有一绝招,就是金鸡独立,一条腿抬起,一条腿微蹲,双手抬起,以此保持平衡,大人总称赞他,我们都很羡慕,我也想被表扬,记得那次,我请小宇哥教我,不管他怎么说会摔好几个跟头,我都不听,因为我正幻想着我优美的溜着冰,大人不住的称赞呢!那天,学习正式拉开序幕,学习之前我先和小宇哥拍了张照片,我急忙穿上溜冰鞋,向前滑去,,可惜重心不稳,一跟头栽倒了,我不气馁再练习,可总是摔跤,我有些急躁了。看着小宇哥像一个专业的舞者一样,身子向前探着,快速的绕了一圈,然后稳稳的停在我面前,同伴们发出一阵喝彩!我不甘心,总是练总是摔。瞧我,腿向后弯曲的伸着,双手耷拉在两边,笨拙的向前缓慢的前进着,那动作奇怪高笑极了!
汪睿,妈妈又在叫我了,我一下子从童年回到了现实,赶紧放好照片,关上抽屉,开始搞卫生了!