关于被骗的作文
严厉也是一种爱。
“唉!班长又被老师叫去了,不知道是好事,还是坏事呢!”“依我看吗,多半是好不到哪里去的。”是呀,我又被老师叫走了,同学们带着点儿惊讶和同情悄声说着这事情,但还是被我听到了。正如同学们所说的,我也自知此去必定是凶多吉少,但又逃避不了,只好硬着头皮挨批去了。
是的,我自从上了初中以来,我被各科老师叫去训话的次数早已不下三次了,“会议”的内容基本上是点明我的不足之处,希望我能改正之类的。训话时,自己就像一只斗败的公鸡,垂头丧气的,但是之后嘛,老师说的什么不足的东西,早就统统忘到九霄云外去了,有时甚至还会觉得委屈,可仍旧还是我行我素的。直到这回,我又被叫走了……
大约十分钟后,我回来了,看到大家还在早读,有些同学一边假装在认真朗读,一遍又好奇的探出半个脑袋来看着我,一副看热闹的表情真是令人讨厌!不过,老师这次对我说的话,让我不自觉的为之一震,脑海中久久地飘荡着这几句话。老师当时是这么说的:“你身为班长,就是大家的楷模,大家都会以你为榜样的,不是吗?应该来说,在班里大家对你的关注度是最高的。不光是同学,老师也会经常关注你,正是因为这些或多或少的关注,才让你的优缺点完全暴露在大家面前,没有隐藏住你一丝一毫的漏洞。你要感谢这些关注,它们让你不得不完善自己,是你自己变得更加优秀……”
老师是我们的再生父母,是他们教我们如何做人,传授我们知识,把自己毕生的学识毫无保留地灌输给了我们。现在回想起来,才发现老师对我们是有多么的用心良苦。她们全心全意地为我们付出,不辞辛苦地为我们批改作业,不厌其烦地一边又一遍地提醒我们,为我们敲响警钟……千言万语尽在一言中,在这里,我要对老师说一声:谢谢!
关于被骗的作文篇4
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!