爸爸妈妈说放假会带我去柬埔寨看小象,我就一直盼着。终于放假了,我们一家人一路上辗转反侧,终于来到我盼望已久的象园。
一进园门,我惊叫起来,哇!在我眼前有大大小小几十头象,放眼望去真得太壮观了!接下来,我迫不及待地要和小象亲密接触啦。妈妈买了一大袋香蕉递给我,让我去喂小象。别看是小象,但对我来说,也是一个庞然大物呢,慢慢接近它,心里还是有点害怕。而小象却一直萌萌地盯着我和我手上的香蕉,好像在说:“你好小朋友!快给我吃香蕉吧!”突然小象的鼻子伸了过来,还没等我反应过来,它就把我手上的香蕉吸走了,哈哈,真可爱!
我慢慢凑近了看小象,它的眼睛又大又圆,鼻子特别灵活,小嘴更是忙个不停的吃。看着它憨态可掬的模样,我心里的那一点点害怕,早就扔到了九霄云外了。我一根接一根的喂着它,这时,小象偷起懒来,它不用鼻子了,而是直接张开它的小嘴,恨不得让我把一把香蕉一起倒进它的嘴里。我拿了一根香蕉,却又担心,它会咬到我的手,就犹豫的停住了,小象看我停下,可就急了,它倒时主动的来够我手里的香蕉,我一慌张,香蕉掉到了地上,小象用鼻子一甩,瞬间地上的香蕉就到了它的嘴里。看着它的“表演”我们开心地哈哈大笑。
这时有个小弟弟过来,把一个香蕉的粗根递给了小象,小象看也不看的接了过去,旁边的游客也在议论,小象连香蕉根也吃吗?谁知意想不到的事情发生了,小象竟然把香蕉根扔进了一旁的垃圾堆,哇,太聪明了。大家都为小象鼓起掌来!
据说,象是缅甸、泰国的吉祥物,是有着神一样的地位。不仅仅因为它们聪明可爱,还因为它们能帮助人类做很多的工作。是人类的好朋友。我也让妈妈给我买了一个小象的精致钥匙扣,并把它系在了包上。每当看到它,我就会想起和小象一起玩的情景。