作文《小事》600字
人生中,有许许多多的小事,像天空中的繁星一样,数也数不清,要说最令我不能忘怀的,那肯定是去东山公园捡垃圾的那件事。
去年的一天下午,妈妈提议带我去东山捡垃圾,体验环卫工人的辛苦。听到这个消息,我觉得挺好玩的,便答应了。
来到了东山公园,一进大门就能看到好多垃圾:有的在草丛里睡觉,有的在地上晒太阳,还有的在接受蚂蚁的按摩。我上前去一一捡起,跑了一大圈,终于捡完了,我累得一屁股坐在旁边的椅子上,一看手里的袋子,都装满了!见旁边有个垃圾桶,随手一扔,然后直接拉起妈妈的手往回走,她却拦住了我,从口袋里掏出一个袋子,递给我,说:“你以为这就结束了?还早呢!这才刚刚开始,还有山上的垃圾在等你呢!”听完这话,我肠子都悔青了,没办法,“一言既出驷马难追”嘛!
休息了片刻,我又踏上了捡垃圾的行程。
上山后,我马上开始了捡垃圾:在草堆里捡了一个可乐瓶,在石头缝里捡了一张餐巾纸,在树底下捡了一个塑料袋……捡到现在,我都快累趴下了,可终究还是没个头,心想:什么时候才可以捡完啊,要是我每天这样,肯定瘦得只剩骨头了!
一个多小时后,我终于捡完了,可把我累坏了,恨不得大吃一顿。趁这个时机,妈妈给我上了一课:“姗姗,你只打扫一会儿,就累成了这样,那你想一想,环卫工人从四点多开始工作,很晚才下班,按你这样,是不是得进医院了,还老是乱扔,看这工作,多辛苦!”
听完妈妈的话,我心想,我再也不能乱扔垃圾,也会提醒身边的人
不能乱扔垃圾。尊重环卫工人的劳动,保护环境,减轻地球妈妈的负担!