作文《小事》600字
生活中的平凡小事,随处可见。一件助人为乐的小事也值得社会肯定。下面我就来讲讲我在小区里做的一件平凡小事吧!
那是一个艳阳高照的天气,妈妈让我去超市买一斤苹果和一斤面粉,准备给我做好吃的苹果派,我拿着50元钱去买。到了楼下,前面危险的事情就发生了。一位不到6岁的小女孩独自走着,她的前面正好有一块香蕉皮,我像飞一样的速度跑了过去,可是已经来不及了,那位小女孩已经重重地滑倒在地,在地上痛苦地叫喊着。我急地像热锅上的蚂蚁,拼命地思考,怎么样才能帮助她?我忙问小女孩说:“小姑娘,你怎么样?还能站吗?”
小姑娘含着泪水说:“我好疼,站不起来了,”说着又哇哇大哭。这时她的妈妈来了,见自己的孩子哭泣在地,连忙跑过来,我把摔倒事情对阿姨说的一清二楚。阿姨急着抱孩子去医院,可是这里到医院至少需要半小时。不行,我也用我的电话手表给妈妈打电话,让她赶快下来帮忙,妈妈连忙用自己的小汽车帮她们母女俩送到了最近的医院。扶她进去后,我们一起行动,排队、挂号、取票……直到晚上,小女孩才从手术室里出来。但是还好我们速度快,骨折度不是特别的严重,不会有后遗症。
过了一个月后,那个小女孩的病好了,脚也可以跑了,可以跳了,也照常去上学了。我们住在同一个小区,每天晚上出来散步,都可以见面,她见到我,总是以最开心灿烂的笑容跑来跟我玩,我的心里也充满了幸福感!
人间处处都有平凡小事,可就是需要用你那明亮美丽的双眼去发现,伸出你的双手,让我们一起去创造这些美好,多做一些好人好事,让世界更加光彩和谐吧!