我的作文老师作文600字
人的一生中会遇到许多老师,他们或多或少会给人留下记忆,甚至改变你的生活。但无论如何,他们教我们知识,教我们做人的道理,仅凭这些,我们应该感谢他们。
在我现有的印象中,让我记忆最深也最想感谢的老师是我的小学班主任,沈老师。
沈老师脸庞圆润,藏在眼镜底下的眼睛虽不算大,但炯炯有神,上课时不专心朝你看一眼便能知道它的威力,鼻子下的嘴巴小巧玲珑,无论是讲解题目式传授道理都是那么地清晰。
沈老师为人风趣,上课引人入睡,但如果有人犯错,她会对你另“眼”相待。
小学时的我们总是不得安宁,打架用事也是不少的。记得有一次我与别人起了争执,最后还动起手来,老师赶来时我还以为,是别人先吵的,我没错,但老师还是语重心长地对我说:“别人先吵是别人的错,但你动手就是你的不对了。”经过老师一番教育,我学会了克制,后来我便很少打架了,这我要感谢老师。
当然,沈老师也不是一味地对我们严厉。记得有一次在冬天,我在跑步时摔倒了,因为天气干燥,所以脸擦破了。沈老师立马为我端来热水,帮我清洗伤口,还特意去买来碘酒,一开始我因为怕疼,就想推脱不用了,但老师合计仍然坚持要为我涂,在涂的过程中我疼得龇牙咧嘴,但老师每涂一下就吹一下,这在很大程度上缓解了我的疼痛,这我要感谢老师。
总之,沈老师对我的帮助说也说不清,数也数不完,我无以为报,只好在有生之年一直感谢下去,感谢下去……