熟悉的街道作文600字
透亮的蓝天,悬着火球似的太阳,绿叶在风中摇曳,风中带着少许路边槐花的清香,吹拂着我的面颊。阳光投射在小溪上,反射着叠叠波光,好像一卷展开的斑斓的彩墨画。街上热闹得很,在熙熙攘攘的人群里,叫卖声,讨价还价声一声高于一声,小小的我却从不会厌烦,这也许是一种需细细琢磨的温情吧。
听雨阁楼上,断雁叫西风,小时候的我最喜欢雨天,坐在姥姥怀里,看着雨像个激情澎湃乐手,有节奏地敲打着窗户。而有时的雨,是宁静又淡雅的,如丝如绸,如雾如梦,朦胧中蕴含了多少诗意?给古朴的街道罩上一层纯净,就像我的童年一般,只有爱和快乐。有邻家大叔给我的温暖,古老的城墙带给我的深思,有灵性的一草一木给我的喜悦。啊!这一切都是那么美好,又是那样熟悉。可是那一卷入学通知书还是带走了我,我再也看不到慈祥的邻家大叔,那诉说着历史的一块砖,一块瓦,连带着我童年那个朦胧的雨天,一起消失了。夕阳西下,我的影子逐渐拉长,慢慢的,渐行渐远,我仿佛看见,那熟悉的街道都镀了层金光,葱葱郁郁,倒有种凄凉的美感……
我思念那街,熟悉的街,可是,无论怎样我所渴望再次见到的你都已经是过往云烟,用你平凡无华照亮我的美好童年,我只有捡拾记忆的碎片,将你收藏在我最深的记忆里——可是依然不变的是,我那熟悉的街道。