熟悉的街道作文600字
那熟悉的街道是我和我的朋友们常常去散步的街道,现在,那熟悉的街道随着拆迁的进程,也已变成了我们回忆里的街道,变成了我们再也无法去散步的街道了。
我们谁也没想到那熟悉的街道会因为城市改建而拆掉,那街道繁华、热闹,寄托了我们周边所有大人小孩的欢乐,而那一声“拆”的命令,像是一道闪电,划破了我们生活的那片天空。在拆迁前,我们还赶紧去那熟悉的街道上吃了吃我们一直爱吃的小吃,还去那熟悉的街道上逛了逛我们一直爱逛的小店,和那些店主们带着叹息聊天,算是一种告别。等到正式拆迁的那一天到来时,那熟悉的街道旁围满了我们这些周边生活的人们,大家沉默着,看着拆迁队伍行进着,像是在摧毁一座我们过去的欢乐园,也像是在抹掉我们过往的记忆。
然而,那熟悉的街道,即使被移为了平地,过后也许还会被建成高楼,在我们心中,那里依然存留着我们那熟悉的街道,那些曾经在街道上欢笑着的人们会像是一些小精灵活跃在我们的记忆中,让那熟悉的街道永远停留在我们的生命里。
那熟悉的街道是我和我的朋友们常常去散步的街道,现在,已经变成了我们眼前的一片平地,平地上还有没有尘埃落定的灰,那是我们留下的叹息,亦是我们留下的遗憾。我们谁也不知道未来会怎么样,只说此刻的话,我们希望那熟悉的街道倒回到没有接到拆迁命令之前,我们希望那一道拆迁的命令永远也不会降临在那熟悉的街道上,我们更希望我们还像是过去一样正在那熟悉的街道上散着步、吃着小吃、逛着小店,享受着那熟悉的街道带给我们的惬意。