熟悉的街道作文600字
今天的街道上来了一位不同寻常的人。他坐在街头,面前摆了一个横着的铁炉,炉子下正烧着大火,他还用手不停地转着。他的身份就呼之欲出了,他是一个做爆米花的人。
我放学回家,正遇到爆米花出炉,只听到“嘭”的一声巨响,把我吓了一大跳。伴随着这一声巨响,一股香味儿扑面而来,爆米花的香气直冲云霄。
我被这香味儿吸引了,顿时经不住好奇之心,立刻跑到了爆米花炉子对面,远远地看着。只见那个人手法熟练地倒出已经好了的爆米花。又把一包玉米倒进了炉子里。他盖上盖子,把炉子放到架子上,开始继续烧制下一炉。
只见他的手以均匀的速度转着圈,很好得控制着火候,他的脸上满是认真的表情,脸被火烤得通红,满是细密的汗珠。随着时间的推移,爆米花就要好了。只见他横过了炉子,把炉口对准了一个大袋子,用脚猛地一踹,又是“嘭”的一声,一大波爆米花喷涌而出,把袋子填满了,我看得意犹未尽,但是时间不早了,只能回家了。
我家对面的这条街,有时热闹,有时幽静。在拐角处的大饭店,每天都座无虚席,与这偏僻的小街有了鲜明的对比。
街道在夜晚显得很幽静,街上几乎看不见人,偶尔有一辆电动车疾驰而过,很快也没有了响声。
这就是我家对面的街。给我带来生活乐趣的街。