熟悉的街道作文600字
秋天是多姿多彩的季节,而秋天的街道更让人流连忘返。
清晨,我漫步在家乡的街道上。一阵阵秋风吹过,小树叶依依不舍地离开树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一只只枯叶蝶在翩翩起舞。
花坛中各色各样的鲜花散发出令人陶醉的芬芳,它们花团锦簇,千娇百媚,犹如千万个花仙子降落人间。
你瞧!菊花的颜色更是那么鲜艳,有似火的红色,有赛金的黄色,有耀眼的紫色,也有胜雪的白色……
它们有的含苞待放地开起来,就好像马上就要涨裂似的;有的流芳吐艳活力四射;有的像卷曲头发的洋娃娃;有的像绽放在夜空中的烟火;有的像一只只色彩斑斓的蝴蝶;还有的像一团团小绒球,可爱极了。
穿着红色旗袍的一串红,在秋风中舞动着优美身姿,露出迷人的微笑,仿佛正在举行秋天的第一场舞会。
五颜六色的太阳花也都争先开放,让游人欣赏自己,真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵比一朵香。
看!街道旁枫树上的叶子不住地拍着手掌,把手儿拍得通红,还不停地叫着,我最喜欢美丽的秋天了……
它身旁戴着黄色帽子的小草也满脸自豪地说道:“秋伯伯就是好,有这么多的棉被送给我,让我暖暖得睡一个冬天觉,静等明年的春暖花开!”
远处的青松在秋风中挺直了腰杆,好像在说:“秋风啊,我不怕你,因为经过你的磨砺,我会变得更加繁茂挺拔。”
唰…唰…唰……一阵秋风过后,又是片片枯枝杂叶,这时,不远处身穿橘黄色马甲的清洁工清扫落叶的身影又成了家乡街道一条靓丽的风景线。
秋天的街道可真是一幅色彩斑斓的迷人画卷。