我的书架作文600字
我在家里,最喜欢的地方就是我的书房,而书房里,我最喜欢的地方当属我的书桌中的书架啦。
我的书桌是由桌面和书架组成。我最喜欢的是书架部分,书架一共三层,第一层都是我的学习用品,触手可及用起来方便;第二层是我最喜欢的书籍,有历史、天文、地理;第三层是我已经读过好多遍,暂时先放起来的一些书籍。整个书架就像一个诱人的大蛋糕,它是有天蓝色、浅灰色和天鹅白三种色彩组成,主色调是天蓝色的,这也是我最喜欢的颜色。它代表宁静、清新、自由,让我感到心情放松,自由自在。
我爱我的书架,它给我带来了无穷的欢乐,让我开阔视野、陶冶情操。
每次做完作业累了,我就会不自觉地走过来,拿起喜爱的书看得津津有味,忘记了疲劳。
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。杜甫也曾在《奉赠韦左丞丈二十二韵》里说过“读书破万卷,下笔如有神”,他们告诉我,要好好读书,而我,也非常地喜欢读书。
在我很小的时候,父母也经常给我讲一些喜欢读书的故事,例如凿壁偷光、悬梁刺股、映雪夜读……也不乏名人读书的故事如闻一多醉书、华罗赓猜书、张广厚吃书……我现在的爱书,应该都和这些名人故事有很大的关系吧。
我爱我的书架,更爱那些让我获益匪浅的书籍。爸爸妈妈也不断充实我的书架,一个不够,又给我填充了一个。现在,连我最害怕的写作也有了意想不到的收获。
让你们都爱上读书吧!