我的书架作文600字
书架,是一个普通的装修用具。但对于我,却有特殊的意义。从五岁开始到现在,我已经有三个书架了。
五岁时,妈妈给我买了一个小书架,我很高兴。我迅速地把所有的故事书、漫画书全放进小书架。可是书架太小了,装不了多少书,书架就满了。
八岁,我上一年级了,又换了一个书架。铁制成的,上面还雕刻着铁丝做的花儿。这个书架可以装更多的东西。不仅能装书,还能装我亲手做的小手工:翘翘板、小兔子、小猫、篮子
我读二年级时,爸爸又给我买了一个更加精致的书架。这时我需要更多的知识,爸爸给我买了更多的课外书:《中国古典四大名著》《古诗三首》《动物世界》
现在我是三年级的学生了,书架又增添了一些新书。放学回家写完作业后,我都满心欢喜地走到书架边,拿起一本读起来。我仿佛来到故事书里的动物乐园,和小动物们开心地玩着,身临其境的感觉真好。
从五岁到11岁,我的书架从小到大,书从多到少,从浅到深。这一系列的变化说明我需要更多知识,更多内容来充实自己。
每一个书架都记录了我的成长,我都好好保存着。爸爸为了不让灰尘沾上,还特地给我的书架安上了亮黄色的布帘,书架更加漂亮了。
每天我都会认认真真地整理这些书,还会把书架上上下下都打扫得干干净净。
我非常喜欢这些书架,但更喜欢书架里的书,因为这些书给我带来丰富的知识,无穷的乐趣,还有做人的道理。这也是我把他们打扫得干干净净的原因。
这三个书架伴随了我这么多年,有可能伴随我到大学毕业,甚至更久。兴许以后我还会买新的书架,以后书架会有更多的好书。
你有自己的书架吗?也分享一下你的故事吧?