摘柿子的作文300字
在我老家的院子里,种着一棵柿子树,它的年龄比爸爸还大。树皮干燥而斑驳,枝干顽强地挺立着。
一到春天,原本光秃秃的树干上便冒出点点绿叶。绿叶慢慢长大,树枝上长出了浅黄色的小花,密密麻麻,还能闻到淡淡的花香,在绿叶的衬托下,远远望去就像天空中的小星星。花朵长大后,就会脱落,露出里面绿色的果实,看起来晶莹剔透,就像一颗颗绿色的珍珠,十分可爱。
到了夏天,树枝已被柿子压弯了腰。这时候奶奶就会往树上喷洒果药,这是为了消灭害虫保护果实。
秋天,柿子已经变得金黄金黄,好像一个个挂在树上的小灯笼。树枝被压得更弯了,用手摸摸那金黄的柿子,馋得我直流口水。可还不能吃,因为柿子还没熟透,这时候就要防止鸟雀偷吃。爸爸把这个任务交给了我,我想了一个好主意,把草帽挂在树上,让鸟雀以为是人就不敢来偷吃了。这个办法可管用,鸟雀果然不敢来偷吃了。过了十几天,柿子熟透了,就可以摘了。柿子收成很好,每次都能摘七八篮,吃柿子的时候,在上面弄一个小口子,一吸,真甜!
冬天到了,树枝又变得光秃秃了,可我并不伤心,因为我知道,它这是在为来年的丰收做准备呢!
柿子树承载了我美好童年的回忆,我爱我家的柿子树!