摘柿子的作文300字
秋天到了,柿子熟了。我和妈妈来到自家的柿园里打柿子。
还没到柿园,远远地就闻到一股使人陶醉的清香。走进柿园一看,啊!沉甸甸的柿子像一个个红灯笼一样,压弯了树枝。“今年的收成可真好呀!”我情不自禁地说。“是呀!”妈妈拿来一个小梯子,笑呵呵地说,“来,我们开始摘吧!”
我们选了一棵稍微矮一些但很粗壮的柿树,妈妈架好梯子,让我爬上去摘柿子。
我提着小篮子快速地爬上树,迫不及待地摘了起来。一开始,由于我的力气太小,所以摘不下来。后来,我慢慢地熟悉了摘柿子的方法,力气小也没关系,只要一手托住柿子另一只手紧紧地捏住柿子的蒂,然后转动一下,再往下一拉,它就下来了。这下,我开始摘得得心应手了。
不一会儿,篮子里已经装满了熟透的柿子。红艳艳的多诱人啊,一定很好吃,我伸手刚想拿一个吃,可想起妈妈平时坚决反对我吃没洗过的水果,就又缩回了手。我望望妈妈,她正微笑着对着我。“妈妈你看,爸爸来了!”趁妈妈转身的空档,我马上拿起一个柿子,剥开皮大口大口、津津有味地吃了起来,“你爸在哪儿啊?”妈妈回过头来问道,当看到我正唏哩哗啦在吃时,又笑着说道:“小馋猫!”
啊,秋天真好,可以吃香甜可口的柿子。