摘柿子的作文300字
记得十月的一个周末,外婆带我去山上摘柿子。我可高兴了!
外婆背着一个长柄的网兜,网兜的竹竿长柄足足有六七米长,背在外婆的肩上一晃一晃的,就像抬花轿似的。我挎着小篮子兴奋地跟在外婆身后,一路蹦跳,一路欢唱。
到了山上,我一眼就看见了高高挂在柿子树上的红柿子,那么惹人喜爱。我兴奋地叫唤外婆:“柿子,这么多红柿子,快快摘红柿子!”外婆笑着说:“我的小祖宗,别猴急。外婆马上给你摘。”只见外婆走到柿子树下,慢慢地竖直竹竿,用网兜朝那最红的柿子套去。那红柿子乖乖地滚进了外婆的网兜里,真有趣。可是,并不是每个柿子都那么听话。你瞧,这个小红柿子,外婆的网兜还只是稍稍碰了它一下,它就从高处重重地摔落下来,只摔得个“粉身碎骨”,成了蚂蚁们的美餐。哎,这个调皮的家伙,又少了一个,我觉得真是太可惜了!
站在树下的我,一直没闲着,一会儿指指这个,一会儿指指那个,兴奋得不得了。没过一会儿,我们就摘了五十多个红柿子。外婆说剩下的等它们长红点后我们再来摘。望着树上红红的、半红半黄的,还有黄黄的柿子,我还是意犹太未尽,一步三回头呢!
回家的路上,我的嘴一直没停着,说说笑笑,吃吃尝尝,真开心!