礼貌的作文300字
“礼貌”这一词时常会在我们的日常生活中扮演着举足轻重的角色,但处于青春期的我们:桀傲、轻狂、冷酷。我们总是会在日常生活中对“礼貌”不屑一顾,由此彰显自己的个性。但是,作为华夏子孙、龙的传人,我们有责任更有义务传承我们祖先的这一优良传统。
我们都是个性十足的青少年,对一切都不曾带着肯定的看法。比如说对老师的尊敬方面,一声“老师好”似乎很难从我们的口中“蹦”出。我们总是带着这样的看法:对看得惯的老师兴许对ta存有一丝尊敬,可能会叫一两声;但要是没有好感的老师,懒得理,以为这样是一种个性的张扬,其实,这是一种肉体对心灵的腐蚀!
前几天父亲去拜年,讲到一件事,他好像很激动。说是舅舅的儿媳妇见父亲前来竟无一丝反应,不出声也不表示一下,父亲十分生气,对我们说生了小孩的人也这么没礼貌,又不是哑巴!
由此可见,“礼貌”对一个人在社会的人际交往以及更多的方面有着很大的影响。与一个人交流,看他是否有真才实学,不是看他的语言有多华丽、优美,而是看从他的语言中是否有流露出文明的谈吐、礼貌的话语。
“讲礼貌”不是一句空话,需要我们整个社会的成员从小事做起,从我做起,从现在做起!