我的妈作文800字
当“狒狒”遇上“女汉子”,人生路上,不再有悲伤。
——题记
不知从什么时候开始,同学赐我美名“狒狒”。
也难怪,我面目“狰狞”,像人类的近亲狒狒,再加上脸上永不退去的红色,更像猴子的红屁股。唉!作为一个女孩子,听到这样的称呼,我还是有几分伤心的,可是,只能自认倒霉,谁叫我长得丑?何况,老妈总是这样“教导”我:“你呀,没爸爸,凡事多忍忍。”
一味的忍让,没有得到同学对我的宽容,“狒狒”“狒狒”的叫喊声带着嘲讽的因子撞击着我的耳膜。我担心,我总有一天会爆发。
早上,刚刚上楼梯,一猛汉挡住我的去路:“狒狒,借你的作业让我抄。”这声音,带着轻视,带着命令。听到“狒狒“二字,我一下火冒三丈,声音提高了八度,“我凭什么要借给你抄?凭什么喊我‘狒狒’”?“凭你是独一无二丑八怪……狒狒!……狒狒……哈哈哈哈……”这句话,像一剂猛药,催化了我身上的所有反抗因子,一向柔弱的我,像一头困兽,朝猛汉扑去。拳头如石头般砸向我,我感觉我快要死了。
“住手!”万念俱灰之际,忽听得平地一声雷,“xx,作死呀,快停下来!”“虹,别管闲事。”“姐这闲事管定了,要知道,姐可是有名的女汉子!”“就是不……”
“你松手不松手?”虹一个健步,掰开猛汉的手,横在我跟猛汉的中间,任猛汉将拳头砸在她身上,“你不知道吗,姐是有名的‘女汉子’,这名声可不是吹出来的……”
因为这件事情,我、虹,还有猛汉三个人都被唤到了政教处,而虹揽下来属于我的责任,以请家长、做检查做结。我心怀歉疚,虹眉毛一扬,壮士般地拍拍胸脯:“没事!我就是见不得欺负人!当然,我也是冲动,帮助你也可以不打架的……”
女汉子虹的汉子性格不但表现在她的嫉恶如仇、拔刀相助方面,更多是她对我精神上的“救助”。
天性懦弱的我,不仅怕事,还比较脆弱。遇到一点点事,我总是哭,总是认为自己是最不幸的人。而此时的虹,总是安慰我。有一次,我烦了,冲她吼:“行了,你又不是我,怎么懂得没有父亲的苦?”她那女汉子性格一下就蹦出来了,火冒三丈,声音提高了八度:“爸爸早死就是你脆弱的理由?要坚强,多少名人也是父亲早逝,而经过自己的努力成名的?欧阳修、范仲淹……”也不知被虹的“吼声”镇住,还是我真的受到启发,总之,在虹的开导下,我一天天阳光,也一天比一天快乐。
当我这个“狒狒”遇上了“女汉子”虹,我的人生路上不再有悲伤。谢谢你,亲爱的虹,感谢人生路上,你给我带来的阳光与春风。