我的军训生活作文800字
1.军训的第一天
哦,总说要去军训,这一周总算要去了,大家怀着期望,个个都兴奋至极。当天晚上,都睡不着觉了!
十一月十九日,我第一次进了军校,第一次体验军校的生活。星期一,我们全体五年级学生出发去军校喽!
第一天的军训生活开始了,我来到自己和同学组成的一个寝室,自己分配好自己的行李,又出去开始训练了。我们的教官姓“范,”第一天我们先学习了站军姿,教官叫导我们说:“双脚张开60°,双手并齐放于裤线上,抬头挺胸,这是最基本的常识。”接着又练了“看齐,”看齐需要集中注意力,对齐,还要有小碎步,,左右间隔二十公分。我很用心,希望学好。教官怎样做,我们大家就仔细看,用心做,第一天学得真开心,让人觉得军校突然间变成了一个温暖的大家庭,所有五年级同学一起生活,一起学军校中有规有矩的动作。
2.联欢晚会
星期三那一天,虽然有雨,但全体同学一样精神饱满地开始训练,我们大家先站了一会儿军姿,然后开始温习昨天的动作,我们报数、唱军歌、敬礼……依次练了好多遍。然后开始了新动作:起步走、踏步走;等到分别进步了,就要练新动作。
晚上,我们进行了联欢晚会,所有同学、军官、老师都参与其中。我表演了“拉丁舞”。在这之前,我们练了几遍,后来梳了一个“朝天辫”,开始表演了。只见大家都盯着我们,我也不负她们的期望,专心致志地学,认真地跳。最后获得了许多同学的热烈掌声,心里高兴极了!
当然不至这一个节目,还有比这更精彩的,我可不要全说出来,要不然你的脚和心会忍不住痒痒的!
3.会操
在前三天的认真训练和今天早晨的认真复习,今天八个班终于要一决高下了,我们今天要进行会操比赛啦!
我们第一连队要第一个上场,大家的心都怦怦直跳,同时也给自己的加了满满的油,于是我们较信心十足上场了,只见教官喊着响亮的铃,同学们拿出了最好的精神来回应。终于,我们得奖了,全体同学的辛苦可没白费,果然换了一个好结果……
时光如梭,四天过得可真快,转眼间今天就要回家了,我们很高兴也有一丝悲伤,我们对这里总会有一点留恋……