作文《我的朋友》600字
在我的生活中,有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的还是我的好朋友——小红。小红不仅学习成绩好,还有一颗善良的心。
记得有一次,我和小红一起出去玩。他骑着自行车搭着我。骑到半路的时候,突然她一不小心撞倒了一位小妹妹,小妹妹坐在地上哭起来。我连忙对她说:“快走呀。”哪知她却像没听见似的走到小妹妹身边,将她扶起来,还用自己那崭新的手帕擦干净小妹妹身上的尘土。还说一些好笑的话来哄小妹妹笑。
这时,那小妹妹的妈妈走了过来,我扯扯她的衣角说:“糟了,小妹妹的妈妈来了,快跑,现在还来得及。”她似乎没听见,却走到小妹妹的妈妈身边说:“阿姨,对不起,是我把你的女儿撞倒了。”那阿姨看看小女孩那干净的衣服,又看看小红那诚恳的眼神,顿时全明白了。她笑笑说“没关系的”。说着,便抱着小女孩走了。
事后,我问她为什么那样傻,还要那样做,她徽徽一笑,说道:“那小妹妹是我撞倒的,我当然要对她负责了。”我听了她的话,不禁惭愧地低下了头。
小红不仅会对自己做错的事负责,还是个拾金不昧的好同学呢!