潘老师是我们的语文老师,她很重视阅读和创作,善于培养我们对文学的热爱。每个星期都有一次文学创作课,创作课前十分钟,潘老师总会先让我们仔细观察事物,体验快乐,然后引导大家创作,写出自己内心的真实想法。记得有一次,老师让我们每个同学带上一瓶泡泡水,到操场上去吹泡泡。我们变着花样吹着泡泡,五颜六色的泡泡在操场上空飘来飘去,我们欢快地追逐着,嬉闹着,开心极了!体验完了,便回到教室写《吹泡泡》,这样写出的文章既有趣,又充满真情实感。
星期六,潘老师要是有空,还允许我们去她家写。每次写完,老师都会亲自下厨给我们做可心的食物来招待我们。一天,我们正在潘老师家写,忽然,一阵香气扑鼻而来。“什么东西这么香?”我瞥了瞥厨房,只见厨房里飘出一丝丝白雾般的热气。姨妈笑眯眯地从厨房里端出一盘鱼卷,放在桌上,慈爱地说:“写完吃一块!”我乐呵呵地把写完的交给老师改,嘴馋的我飞快地拿了一块鱼卷,咬了一口,情不自禁地说:“好吃,真好吃!”有个同学拍着手笑着说:“哇,我真有口福啊!”姨妈听了,拍了拍他的头,笑了。
潘老师对我们的爱比山高,比海深。从一年级到三年级,老师总是一天天地陪着我们,照顾着我们,就像辛勤的园丁细心地培育着我们这些花花草草,在老师的精心培育下,我们茁壮成长。这学期,潘老师调到其他学校去了,可老师对我们的爱一直滋润着我们的心田。潘老师,我们爱你!