难忘的人500字作文
今天,我翻看起爸爸的藏书来,不经意间一张旧照片从书中掉了出来。我拾起一看,照片上的人骑着一匹高大的枣红马,身后是蓝天和大海,显得神气而英武。你看她瘦削的脸上一双大眼炯炯有神,明亮而睿智,一头浓密油亮的头发,嘴角微杨,露出整齐洁白的牙齿,自信的微笑着。
“你在干什么?”爸爸走了进来。我抬头一望:爸爸的额头上布满刀砍斧削的线条。爸爸两眼昏浊,没有一点生气,一说话,一咧嘴,就露出了难看的缺牙;头上星星点点的白发点发点缀其间,爸爸老了,丑了。难道照片上的人真是我又老又丑的爸爸吗?
我带着疑问找到了妈妈,妈妈笑着说:“你爸的黑头发都长在你头上了!”我不禁沉思起来。
那年在公交车上,爸爸抱着我坐在前排公交车一个急刹车,爸爸只要松一只手就不会摔倒。但我那可敬可爱的爸爸喔,硬生生的用双手将我托起,而自己摔倒在地上右手脱臼,牙齿碰缺了!听妈妈说我两岁的时候,爸爸为了照顾我放弃了到成都双流当领导的机会,留在了大凉山里我的身边年为了我的学习,爸爸又放弃了在西昌的家业,卖掉了大房子,来到成都!想到这些,我的双眼朦胧了,透过迷雾,爸爸的一个个身影在我面前浮现:抱着我晒太阳,冒雨送我上学,在灯下辅导我学习……正是因为爸爸的操劳才使它变成这副“丑”模样。
我的爸爸呀,你用如山的父爱为我撑起一片绿荫!妈妈说得对“爸爸的黑头发都长在我头上了!”