难忘的事作文
我,有许多难忘的事,其中令我难忘就是心有灵犀这个游戏了。
今天,我们班开展了心有灵犀的活动。比赛规则是这样的:老师叫一名同学上台抽一个纸条,上面有一个成语,这位同学找成语做动作,再请一位同学来猜,如果猜不到,机会便让给别人。
比赛开始,先上台的是杜雨飞。他先抽了一个纸条,沉默了许久,便叫了自己的铁哥们王浩。杜雨飞拿了一个本子,假装是一个西瓜,边走边吃,吃完后便把本子扔到地上,一脚踩上去,摔了一跤。我们见状哈哈大笑,可我们还是丈二和尚摸不着头脑,王浩也一脸茫然。当我们喋喋不休的的时候,我们班的才女徐佳慧举起高手,说:这是自食其果!老师给了一个肯定的微笑没错,就是自食其果!不会吧同学问都在想:还是徐佳慧的课外知识多,所以才能厚积而薄发!
轮到徐佳慧表演了,她从盒中抽了一张纸,便叫好友孙情。开始表演了。她先在墙上做了一个凿门的动作,正当我们冥思苦想的时候,徐佳慧忽然把门打开了,光透进来了,哦许多同学恍然大悟,孙情也明白了,大声的说:凿壁偷光!不是偷而是借。老师纠正道,孙情点点头。
上了这堂课,让我受益匪浅,几增加了词汇量,又检测了我们的积累,真是一举两得!