难忘的事作文
今天是一个晴朗的日子,父母要出去办点事儿,出去一个星期,这个星期我要一个人吃饭睡觉上学,不知道这个星期能不能过来
第一天早起,刚一睁眼下意识的抹眼睛,可眼睛没摸到,却找到了手表,睡眼朦胧的看了一下手表,已经七点了,今天怎么没人,叫我呢?正想教父母的时候,突然想到父母出门办事的事情,我一改平时的懒惰惰之气,麻利的穿衣起床收拾被子,已经七点半了,我心里很庆幸,幸好今天不上学,我急忙做好了早饭,骑上电动车就走了。因为今天和小鱼约好上她家玩儿,到了她家,我们对暗号一会儿玩手机,一会儿玩电脑,一会儿下棋,玩的不亦乐乎,玩的忘记了时间,忘记了回家,不知过了多久,小鱼的母亲回来了,并告诉我,如果家人同意的话,可以在这儿吃过了,我谢过了,小鱼的母亲就走了。
回到家以后,我开始忙起了自己的午饭,我想吃方便面又方便又好吃,可妈妈说这是垃圾食品,不能吃,所以我只能,严格地听从母亲的教诲,自己做饭吃,自己炒了个鸡蛋,把冰箱里的馒头热一下,一顿饭就好了,虽然自己做的鸡蛋长的不太好看,但是吃了一口味道也还算过得去,吃完午饭,下午写作业。
直到夕阳落下,暮色以来,我心想这一天总算过去了,来不及感叹就已进入了梦乡。
第二天早上爸爸的大手一下子拍到了我的脸上,揉了一揉,我一睁眼看到是我亲爱的老爸,我激动的说,你不是一个星期才回来吗?!怎么现在就回来了?事办完了不就回来了吗,瞧瞧一天不见瘦成什么样了,走爸爸请你吃火锅鸡去……
可见我们无论多大,都是离不开父母的,这段日子在我成长的里程碑上又刻下了一道痕迹,真难忘!