我和冰的作文
书,似一行行跳跃的音符,也似一幅幅流光溢彩的画页。它把无知的我领进知识的大门,让我在知识的海洋里遨游,它让我的心灵得到净化,让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
想起我和书之间还真是有解不完的缘,在我和书成为好朋友的那一刻,它就已经深深的吸引了我。
记得那天早晨,我早早地起床了,趴在床上目不转睛地看着昨天妈妈刚给我买的新书《狼王梦》,看得津津有味,仿佛自己已经进入了书中。这时,妈妈进来对我说:“孩子,妈妈要出门一会儿,办点事情,很快就回来,锅里正煮着稀饭,等会你看看挂在墙上的时钟,如果5点了你就去厨房关火,不然稀饭会烧干的。”妈妈的话对于此时此刻正遨游在书中的我不过是“耳旁风”罢了,我随口应了句“好的”,妈妈就出门了。我便继续沉浸在书的海洋里了。过了一会儿,锅里的稀饭糊了,厨房里飘出一阵阵浓浓的烟熏味,弥漫在整个厨房里,而此时还在书中漫步的我却浑然不知,竟闻不到一丝丝的烟味。这时,妈妈回来了了,她刚一开门,就闻到了一股烧焦味,不禁“啊——”地大叫一声,将沉浸在书中的我拉回了现实。她急忙跑进厨房关火,然后打开窗户通风,烟味这才慢慢散去。“你为什么不关火?”妈妈走过来问我。
“对不起,妈妈我只是看书太入迷了。”我十分自责,妈妈知道我是因为看书太入迷而忘记关火就原谅了我,叫我下次要注意点……
读万卷书,行万里路,关于我和这本书的故事还有很多,下次再一一讲给你们听吧!