一天,我在家里看书,忽然在身边晃过一个身影,吓得我瑟瑟发抖,我定晴一看,原来是书中的齐天大圣——孙悟空,拿着金箍棒,一蹦一跳的向我走来……
只见他四处张望,一会儿他跳到冰箱上,一会儿打开电灯,对这个新世界充满了好奇,我亲切的和他打招呼,我们俩很快就成为了朋友,我打算带他去到外面看看,让他感受一下现代科技。
我对悟空说:“再过一个小时,我就要去新疆了,我邀请你一起去。”他得意的说:“哈哈,正是展现我筋斗云的本事了,来爬到我背上,我一个筋斗云就到了。”我轻轻说:“还有一班的同学呢!”他挠挠脑皮,也不知道怎么办,“我们可以做高铁呀!”我拉着悟空坐上了高铁,孙悟空在高铁上向窗外望去,小山、小树像断了弦的箭一样身后飞去,悟空连连惊奇,自言自语道“师傅的白龙马也没有这么快。”
过了5个小时,火焰山就在眼前,孙悟空得意洋洋的讲起了当年火焰山的奇遇……忽然不远的山坡燃烧起了熊熊烈火,悟空这时候赶忙飞上天,去找铁扇公主借芭蕉扇,过了一会儿,只见孙悟空拿着芭蕉扇呼哧、呼哧的飞回来了,他对着大火,用芭蕉扇一扇,火不但没有减小,反而更大了,孙悟空更着急了,扇了又扇,火更大了。他焦急万分,又准备向观音求救去,我拉了拉他的衣角,对他说:“现在我们国家有了灭火飞机、灭火弹……,我已经拨打了119,消防员马上就会来。”正说着,就来了几架喷水式飞机,在火上洒水,没过多久,火灭了。悟空看了张大了嘴巴,惊讶的说不出一句话来。
夕阳西下,夜幕降临,孙悟空依依不舍的对我说:“和你在一起很愉快,现代的科技日新月异,我感到我们已经out了,我要回去也创造这样的世界。”说完,他变成一缕青烟,消失的无踪无影了。