我倒霉的一天作文
“丁零零……丁零零…”这烦躁的闹钟声“无情”地吵醒了我的美梦。“世东,把校服穿上” 、“世东,别在学校惹事”……在妈妈的絮絮叨叨中新的一天又开始了。
循环往复的上课听讲,下课做作业……每天的学校生活就仿佛不断地唱着同样的歌。什么时候有点新鲜的?
倒霉的事情就出在“新鲜”上。第二节课是数学课,张涛同学凑过来对我说:“百变机兽又有新的来货了:龙卷风、猛虎王、暴龙神、冲击波……啥都有,放学我们去看”。我赶忙凑过去问:“哪里的?”真是奇怪!张涛说了半天,没被老师发现,我只说三个字就被老师逮个正着。“欧世东,在和同学讲什么讲,下课后到我办公室来一趟”
诸如:学习是自己的,要专心听讲的话,老师的教育严肃而恳切。可我心里一直没有想明白的是,为什么只有我是替罪羔羊?所以老师的话我是一句话没有听进去。可我一直静静地听着,生怕又说错了什么话增添别的麻烦。“好了,你去吧”老师终于画上了句号。
“什么嘛,又不是我先说的”出门的时候,我还是没有管住嘴巴,把心里藏了很久的话咕哝了出来。倒霉的是:就这比蚊子还小声的咕哝,竟然也被老师听见了。于是新一轮的思想教育又开始了。让我惊叹的是:虽说是数学老师,可她的语文水平绝对不低,接下来15分钟的教育,她竟然没有一句重复的话。佩服啊!
更倒霉的事情却是在放学回家的时候。在二环路桥下遇到抢劫:一个十四岁左右的孩子,不知从哪里冒出来,用锋利的刀逼着我要钱。看着他锋利的刀刃,我吓得冷汗直流。乖乖地由着他收身,可他哪里知道我仅有的五元钱在中午就用了个精光。嗯,他的运气也真不好。担这么大风险,最终还是“白忙”一场……
回家后,见大人都不在,我捂住头就睡,好让这倒霉的一天快点溜走。刚睡着,爸爸不知从哪里喝了酒,醉醺醺地回来,把电视声音开得特大,他竟然唱起了卡啦ok。哎,天呀!……