写我的母校的作文
五月,我们离开了母校,翻开记忆的相册,我静静回首在母校的日日夜夜。
忘不了,我的母校。还记得那个简陋的操场吗?那里尘土飞扬,曾洒下我们多少汗水;在那里曾留下我跑八百米时的每一次喘气,留下我的坚持;在那里我们班取得了运动会的第一,也留下了同学们的欢声笑语;在那里,那次跳绳比赛由于我的不专注,我挨了老师一巴掌,刻苦铭心过的一巴掌,我忍不住哭了!留下了我悔恨的泪水!
忘不了,我的母校。还记得那个“家”吗?是班主任用汗水花了一个晚上的时间,用全班同学的照片拼成的。那里的每一个笑容背后都蕴藏着一个个生动而有趣的故事,那个被称为家的大集体如今漂移的不知去向了。
忘不了,我的母校。还记得那一排排石桌凳吗?不论春夏秋冬,清晨那里总少不了我们的身影,和老师一起并肩坐着享受语言文字带给我们的乐趣。即使冬日刺骨的北风凛冽的吹着,但彼此坐在一起,心里总是暖洋洋的。
忘不了,我的母校。还记得那个从没有间断过的十分钟英语吗?每天清晨跑操前集合在一起,老师拿着喇叭大声喊英语,每一声都那么带有激情。我们和一班比赛,每一声都惊天动地,不仅仅是为了给班级增光;喊出来啦!整天都是充满活力的。
忘不了,我的母校。还记得那些太阳花儿吗?它们挺立在宿舍门前,跟着太阳徘徊。中午它们是那样富有朝气,像一个个活泼可爱的孩子那样喜欢阳光;但是晚上情况却迥然不同了,凋零枯败,像一个个打了败仗回来的士兵,从它们身上我也明白了生命的意义。
忘不了,我的母校。它培养了我们,启迪了我们,激励了我们,在那里我的每一天都充满朝气,每一刻都过的那样充实。当踏出校门的那一刻,我又回想起了那句话:今天我为母校而骄傲,明天母校为我而自豪。
合上记忆的相册,天也渐渐黑了。黑夜正在酝酿着一个崭新的明天,我知道我正坚实地走着脚下的路,我会走好人生的每一段路。无论我走在哪里,我还要说:忘不了,我的母校!