写我的床作文
青山嘴水库位于云南省楚雄市城西北14公里处,我非常喜欢上那儿玩,虽然喜欢观看那里湛蓝的湖水,但因离城远一年我才能去一两次。
今天一大早,我和爸爸妈妈还有表弟一起乘车到了青山嘴水库野炊。青山嘴水库景色秀美,周围群山环绕,树木茂盛。大片的森林,有的树干笔直,树枝随风摆动,有的树干弯弯曲曲,树枝倒映在水里,随波逐流,好像在跟鱼儿玩游戏呢!
在水库边,我和表弟发现了好多好多鱼在那里欢快地游来游去,我们找来一根长1米的树枝,让妈妈找了一根线栓上鱼钩做成鱼杆后,我和表弟去潮湿的地方挖了一些蚯蚓做鱼饵。我发现,我才把鱼饵放入水中,就有许多鱼儿围上来争抢食物,好象它们很久没吃东西一样,我左钓右钓,不一会就钓了小半桶,正想收杆,突然有一条半斤大的鱼咬住了我的钩,我使劲往上拉,拉不动,只有请表弟来帮忙,最后终于把它钩了上来。看着我们满载而归,妈妈一个劲地夸我们能干。随后,她干净利落把我们钓上来的鱼打整好,放在烧烤架上烤,还没烧熟就闻到了香喷喷的味道,让我直流口水,10分钟后终于可以吃了,我尝了一口感觉美极了。
在青山嘴水库,我和表弟不仅钓鱼玩,还玩起了躲猫猫、大鱼吃小鱼游戏,可好玩了。
青山嘴水库不但水美树美,而且各种鸟鸣给青山湖带来了生机,亮出了一道更美的风景线。妈妈还给我拍了许多照片留念呢!