我的胖妈妈作文
俗话说母爱是无私的,父爱是伟大的,我就沐浴在这爱的海洋中。我爱跳舞、我爱唱歌、我爱画画……,但我最爱的还是我最亲的人——妈妈。
妈妈非常的关爱我。她每天早上天没亮就起来给我准备早点,我迷迷糊糊看见妈妈那疲惫不堪的身影,我真是心疼极了。妈妈每天下班回来换掉衣服,就赶快钻进厨房里给我做饭,生怕我回来饭吃不及时、饿着了和耽误我写作业的时间。我写完作业后,妈妈费尽心思给我批改作业。我做错题了,妈妈认真的给我讲解,一点儿也不生气。妈妈经常叮嘱我:路上注意安全,上课认真听讲,记住了吗?多么细心的妈妈啊!
妈妈对我要求非常严格,我都有点害怕了。妈妈每天晚上给我批改作业的时候,我如果哪一道题不会做、做错了,妈妈都会认真的给我讲解,直到我听懂和理解了才过关。每次考试,妈妈都会关心地问我考的如何,成绩出来了没有,如果我不想告诉妈妈,这时妈妈会说:“不要害怕,说出来妈妈不会责骂你的。”我只好吞吞吐吐的说出考试成绩,把考试卷子递给妈妈看,妈妈仔细地看了一遍试卷,然后就和我一起分析做错题的原因,问题出在了哪里,为什么会出现这样的错误,如何改正……。这就是我的妈妈。
我的妈妈有时候也有点暴躁。有时候我如果发脾气了,惹火了妈妈,她会“暴打”我一顿的,我非常的“生气、憎恨”。但是妈妈打我之后,也非常的后悔,感到很愧疚。她躲在一个不引人注意的角落里偷偷流泪,我这时才知道妈妈其实是非常爱我的,打我的那一瞬间,妈妈只是一时冲动,控制不住自己。这一霎那间,就像一根针扎进了我的心头,让我有说不出的滋味。
这就是我的妈妈,一位优秀的爱我的好妈妈,我崇拜她,我更爱她。